“Огонёк”

  • Закуски
  • Овощи
Автор: OksanaKlochko 31 Августа 2014
Огонёк

Острая закуска для любителей острого.

Баклажаны предварительно помыть, порезать на толстые кружки, посолить, дать стечь горечи.

Затем обжарить на растительном масле.

Для заправки используется перец, чеснок и уксус, лучше взять фруктовый какой-нибудь, он мягче: яблочный или виноградный.

Остроту также можно регулировать по вкусу перцами от острого до сладкого. Я взяла среднее  – ратунду, она и острая и сладкая одновременно.

 Перекрутить перец с чесноком через мясорубку, залить уксусом перемешать.

Каждый слой обжаренных баклажан намазывать перцовой заправкой.

Кружочки баклажан ложить как можно плотнее друг к дружке.

Это еще и заготовка на зиму. Можно смело складывать сразу по стерильным банкам  и закрывать.

Метод без стерилизации за счет острых составляющих и уксуса.

6 кг синих

300 г чеснока

5-6 горьких перчин

1 бутылка уксуса

( делить или умножить на нужное число)

Блюдо не для слабых желудком!