Окорочка с овощами

  • Овощи
  • Блюда из птицы
  • Осенние сокровища
Автор: Ника 26 Октября 2009
Окорочка с овощами

У меня опять новое приобретение. Купила рукав для запекания.


Состав:

окорочка — 3 шт.

картофель — 8-10 шт. (у меня мелкий)

перец сладкий — 1 шт.

помидор — 1 шт.

морковь — 1 шт. (средний)

лук — 1 шт. (средний)

чеснок — 7 зубчиков

соль, перец по вкусу

приправа для курицы по вкусу

Способ приготовления:

На окорочках делаем “проколы” (глубокие надрезы), туда помещаем нарезанный на пластинки чеснок. Кто не любит чеснок, можно его не добавлять.

Окорочка с овощами

Затем окорочка солим, перчим по вкусу. Я еще добавила немного приправы для курицы (красненькая). Окорочка откладываем в сторону, пусть немного “помаринуются”. 

Окорочка с овощами

А тем временем подготовим овощи. Перец режем небольшой соломкой, лук, помидор кубиками, морковь кругляшами, в самой толстой части я их поделила пополам. Картофель у меня был мелковат, поэтому я его разрезала просто пополам. В миске картофель пеперчим чуть-чуть, посолим и все хорошо перемешаем. 

Окорочка с овощами

Затем в рукав для запекания помещаем окорочка, по сторонам овощи. Если не влезет все, то можно положить сверху. Как и вышло у меня, поскольку я немного не расчитала длину, и отрезала мало. Вилкой делаем в нескольких местах проколы, так как рукав у меня без дырочек. Концы хорошо завязываем , укладываем на противень и в духовку. Я положила в холодную духовку, печем при 200 градусах около часа, если предварительно нагрета духовка, то минут 30-40.

Окорочка с овощами

Как только будет все готово, выкладываем на блюдо, поливаем жирком (чуть-чуть) с рукава. Кушаем! Получилось очень вкусное блюдо!

Окорочка с овощами