Окрошка с говяжьим языком и сердцем на пиве

У нас в последние дни стоит просто какая-то аномальная жара. Ну, вот не помню я, чтобы до этого в мае была такая температура! И не помню, чтобы в мае муж просил окрошку. И, тем не менее, сегодня поступил мне заказ именно на нее. Сначала думала приготовить по своему проверенному рецепту, а потом решила освоить какой-нибудь новый. Вспомнила, что недавно видела кое-что интересное на сайте kuharka.com. Так что если мужу не будет жалко своего любимого пива, буду экспериментировать. Кто присоединится?


Ингредиенты:


0,5 л темного пива;

0,5 л минеральной воды с газом;

1 вареный говяжий язык ;

300-400 гр вареного говяжьего сердца;

4 вареных яйца;

2 свежих огурца;

250 гр сметаны;

3 ч.л. горчицы;

100 гр редиса;

0,5 лимона;

зелень укропа;

соль.


Язык, сердце, яйца, огурцы нарежем кубиками. Редис на тереть на терке. Мелко нарежем зелень укропа.

Отдельно смешиваем пиво и минеральную воду, добавляем четыре столовых ложки сметаны. Все тщательно перемешиваем добавляем постепенно сок лимона. Солим и добавляем горчицу.


Заправляем овощи и язык с сердцем полученной смесью.


Совет: в зависимости от сорта пива и воды, вкус бульона меняется, поэтому смешаем отдельно ингредиенты для него, пробуя и меняя количество по вкусу.


Источник




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Редкие холодные супы
Гаспачо
Окрошка Ашхабадская