Оладьи из баклажанов

  • Завтраки
  • Овощи
Автор: lakshmi 8 Октября 2015
Оладьи из баклажанов

Предлагаю вам к завтраку приготовить вкусные оладьи из баклажанов, которые можно подать со сметаной. Также из таких оладий можно собрать вкусный закусочный торт.

Ингредиенты

  • баклажаны 4 шт.
  • яйца 2 шт.
  • мука 3-4 ст. л.
  • масло подсолнечное для жарки
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу

Баклажаны почистить, нарезать кружками или кубиками, посолить и дать постоять 20-30 минут. Затем слить выделившийся сок и измельчить баклажаны в комбайне. Добавить яйца, муку, соль и перец по вкусу. Перемешать хорошо всю массу.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и выкладывать массу столовой ложкой.

Обжарить оладьи с двух сторон.

Подать оладьи к столу поливая сметаной.

Приятного аппетита!