Вкусные и оригинальные оладушки из шампиньонов! Готовятся быстро, рецепт не сложный, а восторгов от родных — море! По вкусу напоминают грибные котлеты или биточки. Рекомендую подавать со сметанно-чесночным соусом.

Важно! Рецепт рассчитан только на свежие шампиньоны, лесные грибы требуют совершенно другой и более длительной подготовки.
Ингредиенты:

    На 18 шт.:

  • 300 г свежих шампиньонов
  • 3 сырых яйца
  • 1 средний репчатый лук
  • 3 ст.л. муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • растительное масло для жарки
В миску натереть на крупной терке лук.
Шампиньоны вымыть и натереть в ту же миску на крупной терке.
К грибам и луку вбить все яйца.
Добавить муку и соль (0,5 ч.л.).
Хорошенько перемешать.
На хорошо разогретую с 3 ст.л. рафинированного растительного масла сковороду выложить столовой ложкой грибное тесто (как на фото).

Жарить оладьи на среднем огне 2-3 минуты до румяного низа с одной стороны,
перевернуть оладьи на другую сторону и жарить еще 2-3 минуты до румяности.

Жарить без крышки.
Подавать теплыми или подогретыми со сметанно-чесночным соусом.

Приятного аппетита!

А вот еще вкусные рецепты:
Вешенки под сыром

Запеченное куриное филе с вешенками

Зразы с грибами (постные)