Оладьи из кабачков

  • Завтраки
Автор: Ксюша 14 Июля 2008
Оладьи из кабачков

Аппетитные и оновремменно сытные оладьи — легкий вкусный завтрак или “тяжелый” ужин ;)!

Оладьи из кабачков

Что же нам необходимо купить, раздобыть или вырастить ;)?

– 2 кабачка (грамм по 300 каждый)

– 2 яйца

– 2 небольшие луковицы (можно заменить салатным луком или зеленым)

– 8 ст. ложек муки

– 3-4 зубчика чеснока

– соль, перец, зелень (укроп) по вкусу

Оладьи из кабачков

Кабачки очищаем от “плодоножек” и трем на мелкой “колючей” терке или перемалываем на мясорубке. Молодые кабачки можно тереть или молоть вместе с кожурой.

Оладьи из кабачков

Зелень мелко рубим и добавляем к кабачкам.

Оладьи из кабачков

Лук очищаем и также измельчаем на терке или мясорубке.

Оладьи из кабачков

Лук немного отжимаем от сока и добавляем также в емкость к кабачкам.

Сок лука придает оладкам горечь, поэтому лучше отжать сок или как я уже писала ранее можно использовать салатный лук или зеленый.

Оладьи из кабачков

Добавляем 2 яйца.

Оладьи из кабачков

И муку.

Начините с 5 ст. ложек. Дальше смотрите по консистенции теста.

У нас ушло 8 ст. ложек муки.

Оладьи из кабачков

Все тщательно перемешиваем. Получаем тесто и не жидкое и не густое :), но зеленое ;).

Оладьи из кабачков

Раскаляем сковороду.

И жарим оладьи на подсолнечном масле с обеих сторон!

Оладьи из кабачков

Выкладываем на тарелку.

Украшаем зеленью.

Поддаем со сметаной или майонезом.

Приятного Вам аппетита :)!