Оладьи, которые готовятся из цельных кусочков яблока, нежные по вкусу и консистенции, в хрустящем кляре, с тонким ароматом корицы, создающим ощущение уюта и праздника в доме.
Ингредиенты:
- 2 яблока
- 2 сырых яйца
- 50 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 ч.л. молотой корицы
- 100 г манки
- 50 мл рафинированного растительного масла
У яблок срезать кожицу
Яблоки разрезать на шайбы 1см ширины
Вырезать серединки
Взбить яйца
Смешать сахар с корицей
Манку высыпать в мелкую тарелку
Обвалять яблоки в сахарной смеси
Окунуть во взбитые яйца
Обвалять в манке
Растопить сливочное масло и добавить немного растительного (чтобы сливочное масло не подгорало)
Обжарить до готовности с двух сторон, аккуратно переворачивая оладьи
Подавать теплыми или холодными, обсыпанными оставшейся сахарной смесью.
А вот еще вкусные рецепты:
Пышный яблочный пирог
Блины с яблоками
Кабачковые оладьи с творогом