Поверьте, даже самые скучные оладьи можно приготовить так, что семейство за уши не оттянешь!
Сегодняшний рецепт оладий с фото от “Изюминки” включает самые вкусные и полезные ингредиенты: кефир и яблоки.
Итак, для теста на оладьи с яблоками вам потребуется:
– 1,5 стакана кефира (в моем случае в холодильнике нашлась простокваша),
– 6-8 ст. л. муки,
– 2 яйца,
– треть чайной ложки соды и столько же соли,
– 0,5 стакана сахара, ваниль
– 2-3 яблока
Следите внимательно за нашим пошаговым рецептом оладушек на кефире с яблоками и у вас обязательно получатся самые лучшие, невероятно легкие, свежие и пышные оладьи!
Ищите больше рецептов вкусных оладий? Лучшие рецепты оладущек смотрите в нашей рубрике “блины, оладьи, сырники”
Оладьи с яблоками: рецепт с фото
Шаг 1: Яблоки очищаем, нарезаем кубиками.
Делаем это с душой – именно благодаря маленьким сочным комочкам оладьи получатся невероятно легкими и свежими на вкус – каждый кусочек будет взрываться витаминно-сочной бомбочкой, из-за которой захочется кушать, не останавливаясь.
Шаг 2: Замешиваем тесто на оладушки.
Тут самый большой секрет заключается в том, чтобы угадать с количеством муки: если пожадничать и не доложить, оладьи опадут сразу после выпекания, если перестараться, рискуете жевать полурезиновые лепешки.
Самый надежный способ проверить, достаточно ли вы добавили муки – дать тесту “отдохнуть”: если спустя 5-10 минут вам все еще будет казаться, что вы не ошиблись, значит, можно смешивать с яблоками, если субстанция покажется жидкой, лучше добавить еще пару ложек муки.
Шаг 3: Печем оладушки.
Жарим на среднем огне с двух сторон и обязательно съедаем три-четыре оладушка сразу со сковородки – иначе можете остаться без вкусного завтрака, потому что как только первая партия окажется на тарелке, сбежится все находящиеся в радиусе двадцати метров и не уйдут, пока все не слопают.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса: