Омлет с фасолью

Сегодня о нестандартном. Омлет с фасолью стал появляться на нашем столе не так давно – еще полгода назад это сочетание, даже если и встречалось на просторах Интернета или в ресторанных меню, казалось мне несуразным и непонятным. Но весной я побывала в гостях в Японии – и, видимо, влюбилась в омлет с фасолью навсегда. Ну, вкусно же! Звучит невероятно, но сочетание яиц и бобовых – это круто, нежно, сочно, интересно, оригинально. Готова есть это блюдо на завтрак, обед, ужин и вместо перекуса. Вполне допускаю, конечно, что при регулярном потреблении подобный вариант поднадоест, но я не часто балую себя такой едой – и потому каждый раз радуюсь и ем с аппетитом.

На фотографиях – омлет с эдамаме. Молодымм соевыми бобами. У меня в морозилке еще есть некоторый запас, переданный подругой из Токио (не спрашивайте, как это получилось – все равно не поверите), однако, в период, когда их не было, готовила с обычной молодой фасолью. И один раз пробовала варить обычные соевые бобы – увы, не то. В общем, сейчас, в сезон молодой, мягкой, сочной фасоли – очень рекомендую попробовать. Даже если это блюдо не станет “вашим” навсегда, вы получите новый и интересный кулинарный опыт.

В Японии эдамаме, очень молодые и даже скорее недозрелые соевые бобы варят в подсоленной воде или на пару, подают чаще всего как закуску к пиву и более крепким спиртным напиткам. Кроме Японии, эти бобы популярны в Китае, Малайзии, Индии, Индонезии. В США этим термином называют обычную сою, продаваемую в супермаркетах в стручках.

Омлет с фасолью

В Японии эдамаме можно купить в уже готовом, отваренном виде – именно такими они и приехали ко мне, такими и хранятся в морозилке. Фасоль предварительно отвариваю – в случае с молодыми и нежными бобами достаточно проварить после закипания примерно 3-5 минут, потом подсолить, воду слить. Все.

Надеюсь, вам понравится. Я в этот раз готовила с эдамаме, но в морозилку уже предусмотрительно положила парочку пакетиков молоденькой мелкой фасольки – буду зимой кайфовать и наслаждаться, вспоминая лето и тепло, овощное буйство и разнообразие. Итак, омлет с фасолью. Угощайтесь!

Как готовить омлет с фасолью

Ингредиенты для омлета с фасолью

200 г отварных эдамаме или проваренной молодой фасоли;

3 яйца;

50 г сливочного масла;

соль, перец, сухие травы по вкусу.

Инструкция

    Омлет с фасолью

  • На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, выкладываем фасоль или эдамаме.
  • Омлет с фасолью

  • Обжариваем на среднем огне 3-5 минут.
  • Омлет с фасолью

  • В миску разбиваем яйца, добавляем соль, перец, сухие травы по вкусу, смешиваем.
  • Омлет с фасолью

  • Выливаем яичную массу в сковороду, накрываем крышкой.
  • Омлет с фасолью

  • Готовим на небольшом огне еще 3-5 минут.
  • Подаем в горячем виде.
  • Омлет с фасолью

  • Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Омлет по-…
Яичница в блине с зеленью
Яйцо с лавашом или лаваш с яйцом?