Орехово-кофейный торт / Торт на День рождения!
- Десерт
- Сладкая выпечка
- Видео рецепты
Автор: SvetlanaAnikanova 24 Сентября 21:03
На мой взгляд, на День рождения самое главное вкусный торт и много подарков) Ни один покупной торт не сравнится с домашним тортом. Я предлагаю рецепт орехово-кофейного торта, в качестве торта на праздничный стол. Готовлю этот торт не первый раз. Торт легкий в приготовлении, вкусный и всегда получается.
Ингредиенты
- Тесто для коржей:
- Мука 150 г.
- сливочное масло 200 г.
- кофе растворимый 3 ст. л.
- горячая кипяченая вода 2-3 ст. л.
- сахар 150 г.
- орехи грецкие дробленые 75 г.
- яйца 3 шт.
- разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Крем:
- масло сливочное 150 г.
- Сгущенное молоко вареное (Ириска 300 г.
- кофе растворимый 3 ст. л.
- вода кипяченая горячая 2-3 ст. л.
- Пропитка коржей любая у меня сироп от абрикосового компота
- Украшение:
- орехи грецкие дробленые 75 г.
- печенье грибочки 100 г.
- 1.Кофе заливаем горячей кипяченой водой. Размешиваем до полного его растворения.
- 2.Готовим тесто: в чашу миксера помещаем размягченное сливочное масло, сахар и взбиваем, добавляем яйца и продолжаем взбивать. В хорошо взбитую массу добавляем муку и разрыхлитель, всыпаем орехи, вливаем кофе и замешиваем тесто.
- 3.В смазанную маслом форму помещаем тесто и выпекаем в разогретой духовке на температуре 180 градусов 25-30 минут. Выпекаем 2 коржа.
- 4.Каждый корж разрезаем пополам. В итоге у нас 4 коржа.
- 5.Готовим крем, для чего размягченное сливочное масло взбиваем миксером с вареным сгущенным молоком и вливаем кофе, продолжая взбивать. Кофе готовим, как для теста.
- 6.Готовый крем необходимо минут 20 охладить в холодильнике.
- 7.Собираем торт: на блюдо или форму для торта выкладываем один корж, смазываем его кремом. Сверху помещаем следующий корж, пропитываем его сиропом и выкладываем на него крем. Так поступаем со всеми коржами.
- 8.Бока торта обсыпаем дроблеными орехами.
- 9.Отправляем торт в холодильник на несколько часов.
- 10.Украшаем грибочками (печенье)
Приятного аппетита!