Орехово-маковый торт
- Десерт
- Сладкая выпечка
Автор: Ксюша 5 Января 2009

Вкусненький тортик. Доказательством вкусности явилось то, что тортик очень быстро съели :).
Итак, наш тортик состоит из двух видов коржей и кремовой начинки, чтобы не запутаться, ингредиенты на фото также делим.

Для двух ореховых коржей необходимо:
- очищенных грецких орехов 2 стакана
- сахара 1 стакан
- муки 1 стакан
- яйца 3 шт.
- сливочного масла 200 г.
- сметаны 20 г.
- соды 0,5 ч. л.

Для 1 макового коржа необходимо:
- муки 0,5 стакана
- сахара 0,5 стакана
- сливочного масла 100 г.
- мака 50 г.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- ванильного сахара 2 ч.л.
- яйца 2 шт.
Для кремовой начинки необходимо:
— 1 банка сгущенки
— 50 гр. сливочного масла
— 1 банка сгущенки
— 50 гр. сливочного масла
Для приготовления крема варим банку сгущенки в кипящей воде 3 часа. Остужаем банку, открываем и смешиваем сгущенку вместе со сливочным маслом.

Приступим к приготовлению ореховых коржей.
Размягченное сливочное масло растираем с желтками и сахаром.
Размягченное сливочное масло растираем с желтками и сахаром.

Добавляем растертые орехи и муку.
Хорошенько все перемешиваем.
Хорошенько все перемешиваем.

Белки взбиваем с щепоткой соли до густой пены.
Добавляем к тесту и аккуратно перемешиваем сверху вниз.
Добавляем к тесту и аккуратно перемешиваем сверху вниз.

Выпекаем два ореховых коржа.

Переходим к приготовлению макового коржа.
Заливаем кипятком мак.
Масло, сахар и ванильный сахар взбиваем миксером.
Добавляем муку, разрыхлитель и яйца и опять все взбиваем. Добавляем запаренный мак и опять все перемешиваем.

Выпекаем один маковый корж.

Коржи смазываем кремовой начинкой (вареная сгущенка перетертая с маслом).

Готовый торт украшаем молотыми орехами и тертым шоколадом и всем чем угодно.
Оставляем пропитаться на ночь…
Оставляем пропитаться на ночь…
И наслаждаемся утром вкусным десертом!
Приятного Вам аппетита!