Осетинские пироги с фаршем
- Видео рецепты
- Соленая выпечка
Автор: Юлиядобровольская 1 Июня 2019
Очень вкусные и ароматные.
Тесто
- Мука 550 г
- Молоко 360 мл
- Соль 0.5 ст.л
- Сахар 1 ст.л
- Сметана 2 ст.л
- Дрожжи сухие 7 г
Начинка
- Фарш 600 г
- Лук белый 1 шт
- Зелень кинзы
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
- Кефир или вода 4 ст.л
Смешать все сухие ингредиенты, добавить сметану и молоко. Замесить очень мягкое тесто. Вымешивая тесто постоянно смазывайте стол и руки растительным маслом. Поставьте на расстойку на1-1,5 часа. К фаршу добавить лук, можно зеленый, зелень кинзы, специи по вкусу и посолить. Если фарш сильно сухой добавьте немного воды или кефира 3-4 ст.л . Тесто разделите на 3 части. Будем печь 3 пирога. Раскатываем скалкой , или ручками. Выкладываем начинку и собираем пирог к серединке по кругу как хинкали. Защипываем, переворачиваем, немного прокатываем скалкой, делаем посерединке дырочку, для выхода пара. Выпекаем при 220 ° 15-20 минут. До румяной корочки. Смазываем обильно, готовый пирог ,сливочным маслом. Приятного аппетита ,мои дорогие, наслаждайтесь!