Осетинские пироги с картофелем и сыром

  • Закуски
  • Соленая выпечка
Автор: Svetlana2018 23 Апреля 2019
Осетинские пироги с картофелем и сыром

Приготовление требует немного времени и минимум продуктов. Очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Замешивать тесто для пирогов можно как на воде, так и на молоке. Употреблять их можно на завтрак, на полдник и на закуску.

Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная 500 г.
  • Вода (теплая) 380 мл.
  • Дрожжи (сухие) 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст. л.

Ингредиенты для начинки

  • Картофель (очищенный) 500 г.
  • Соль 1 г.
  • Масло сливочное 20 г.
  • Сыр Сулугуни 500 г.

Ингредиенты для смазывания

  • Масло сливочное 30 г.

Для начинки очистить и сварить картофель. Добавить сливочное масло и сделать пюре. Слегка остывшее пюре смешать с тертым сыром и сформировать три шара.

Смешать просеянную муку с дрожжами, сахаром и солью. Добавить теплую воду.

Замесить тесто с использованием растительного масла. Оставить в теплом месте подходить на 40 минут.

По истечении времени разделить тесто на три равные части и сформировать лепешки. Выложить на каждую начинку, закрыть, соединив края в центре, защипнуть и равномерно распределить начинку.

Выпекать в заранее разогретой до 250 °C духовке, 8-10 мин.

Горячие пироги смазать растопленным сливочным маслом.