Открытый пирог с грибами
- Диетические блюда
- Видео рецепты
- Соленая выпечка
Спешу поделиться рецептом вкусного тарта с грибами и сыром. Настоящее низкоуглеводное пиршество! Тесто у тарта песочное, но совсем без злаков. Рецепт пирога без глютена, без лектинов, подходит для тех, кто придерживается кетодиеты.
Ингредиенты
- миндальная мука 80 г
- кокосовая мука 30 г
- кунжут 25 г
- псиллиум 7 г
- разрыхлитель 2 ч.л.
- соль
- оливковое масло 2 ст. л.
- вода 50 мл
- яйца 3 шт.
- шампиньоны 250 г
- масло топленое 1 ч.л.
- тимьян сухой 1 ч.л.
- сливки 20% 200 мл.
- пармезан 140 г.
Готовим песочное тесто без злаков: смешиваем сухие ингредиенты – миндальную и кокосовую муку, кунжут, псиллиум, разрыхлитель и соль. Добавляем оливковое масло, 1 яйцо и соль. Вымешиваем тесто, оставляем.
Готовим грибную начинку для тарта. Шампиньоны режем, быстро обжариваем на топленом масле, снимаем с огня. Посыпаем сухим тимьяном и солим. Остужаем грибы.
Для сырной заливки взбиваем 2 яйца и сливки, добавляем натертый пармезан и все смешиваем. В заливку добавляем обжаренные грибы.
Тесто распределяем по форме (у меня форма диаметром 18 см) и ставим в духовку на 10 минут (180С).
Выливаем сырно-грибную смесь на тесто и печем тарт до готовности еще 25 минут.