Овощи в “горшочке”

  • Овощи
  • Мясные блюда
Автор: Ксюша 14 Июля 2009
Овощи в горшочке

Пошла Ксюша на базар и купила баклажан :)))! А баклажан не простой, а Гелиос. Отличается данный сорт хорошим весом, круглой формой, ранней спелостью и остутствием горечи.

Ну это только присказка ;), а сказка впереди…

Увидев необычную, но практичную форму баклажана, решила использовать его в качестве “горшочка” для запекания овощей :). Вот что у меня получилось!

Ингредиенты:

– баклажаны “Гелиос” — 3 шт.

– мясо свинины — 200 гр.

– картофель — 3 шт.

– лук — 1-2 шт.

– помидоры — 1-2 шт.

– зелень (лук зеленый и укроп)

– соль и перец по вкусу

– кетчуп или майонез по желанию

Овощи в горшочке С баклажанов срезаем “шапочку” и откладываем в сторону, они нам еще пригодятся. Ножом вырезаем белую мякоть, но не сильно старайтесь, нам нужно оставить не только фиолетовую пленочку, но и 0,5-0,8 см мякоти баклажана (дно можно оставить более плотным).
Овощи в горшочке Все внутренние стороны хорошо просаливаем.

Мясо режим небольшими кусочками и выкладываем на дно наших “горшочков”. Солим и перчим по вкусу.

Шинкуем лук и выгружаем сверху на мясо.

Овощи в горшочке Следом отправляем картошку с морковкой, заранее порубленные на кубики.
Овощи в горшочке Далее пошла волна эксперементов 😉 :

– один баклажан мы оставили без соуса

– в другой добавили майонез

– в третий кетчуп
Овощи в горшочке Сверху выложили порубленные кубиками помидоры, и зелень.
Овощи в горшочке Накрыли крышками и выложили в огнеупорную форму, которую предварительно смазали подсолнечным маслом.

Отправили в духовку. Духовка — градусов 120, но во время приготовления регулируйте, у меня она не была раскочагаренной.

Овощи в горшочке Готовность блюда определяла по мясу. Вот так выглядели готовые овощные горшочки :)!
Овощи в горшочке Несмотря на огромный размер бочонка, поедается в один присест :). Овощи получаются сочными, поэтому можно обойтись без дополнительных соусов (майонеза, кетчупа) в приготовлении.

Приятого Вам аппетита!

***

Прически одесса

Дизайн сайта одесса