Овощи в лаваше

  • Овощи
Автор: Galinka 11 Мая 2009
Овощи в лаваше

…или «Домашний бурито»… 😉

Ингредиенты на 4 «завёртыша»:

2 упаковки армянского лаваша — там по 2 в упаковке,

1 болгарский перец,

2 помидоры,

100 г отварного (или жареного) мяса — лучше использовать куриное филе, или телятину,

200 г творога,

пучок зеленого лука, укропа и петрушки,

1-3 дольки чеснока,

2-3 ст.л. майонеза.

Итак, начинаем…

1 подготовительный этап «подготовительного этапа»: купить лаваш — выбирать нужно не ломкий, смотреть, чтоб был не очень тоненький.

2 подготовительный этап «подготовительного этапа»: уже дома — отварить мясо.

Овощи в лаваше  Овощи помыть, просушить,
Овощи в лаваше Чеснок измельчить (чеснокодавкой, или на терке),
Овощи в лаваше Творог смешать с майонезом и чесноком,
Овощи в лаваше Можно добавить чуток зелени (укроппетрушка). Творожок для намазывания готов. Теперь его можно в стороночку — от греха подальше 😉
Овощи в лаваше Овощи и мясо нарезаем соломкой, зелень мелко рубим. Всё расставляем отдельно.

Это был «подготовительный этап». Теперь сам процесс. Я его просто опишу, так как не успела заснять.

— лаваш разворачиваем и намазываем хорошенько творожной массой,

— присыпаем зеленью,

— ставим перчик,

— мясо (если Вы не вегетарианцы),

— помидоры,

— и всё аккуратно сворачиваем. Внешний вид лаваша напрямую зависит от Вашего темперамента (проверялось не единожды 😉 ). На фото лаваш, над которым колдовал муж (он усидчивый человек и спокойный). Его лаваши всегда «ну как с картинки». А вот свой я сфотографировать не решилась — я холерик (просто не выношу монотонной работы) — у меня лаваши «сплошной хаос и побыстрее» 😉 Вот такая нехитрая Шефповарская психология 😉

Вам приятного…