На большой противень (6 порций)
2 средних кабачка
2 средних баклажана
1 болгарский перец
200 г белокочанной капусты
1 средний репчатый лук
4 небольшие картошки
150 г твердого сыра
зелень (укроп и петрушка)
5 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. растительного масла для смазывания противня
1 ч.л. соли
пара щепоток свежемолотого черного перца
1 ч.л. сухого орегано или итальянских трав
Включить духовку нагреваться на 180 С.
Капусту крупно произвольно нашинковать (у меня толщина 1,5 см, длина кусочков 5 см).
Капусту крупно произвольно нашинковать (у меня толщина 1,5 см, длина кусочков 5 см).
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Кабачок произвольно нарезать крупноватыми кусочками (у меня примерно 1,5 х 3 см).
Болгарский перец произвольно нарезать.
Баклажан нарезать как кабачок.
Важно: баклажаны в этом блюде я не солю отдельно и не сливаю c них сок, они здесь ни разу не горчили. Но если Вам попался «горький» сорт баклажан отдельно посолите их, оставьте на 20 минут и слейте сок, можно ополоснуть баклажаны водой и затем приступать с следующему шагу рецепта.
Важно: баклажаны в этом блюде я не солю отдельно и не сливаю c них сок, они здесь ни разу не горчили. Но если Вам попался «горький» сорт баклажан отдельно посолите их, оставьте на 20 минут и слейте сок, можно ополоснуть баклажаны водой и затем приступать с следующему шагу рецепта.
Картошку нарезаем помельче, не крупно. Картофель запекается дольше других овощей поэтому его нужно нарезать пластинками в 0,5 см.
Поместить все овощи в большую миску.
Посолить (1ч.л.), поперчить (пара щепоток), добавить сухие травы (1 ч.л.), полить оливковым маслом (5 ст.л).
Хорошенько все перемешать. Я перемешиваю руками, потихоньку, чтобы овощи не вываливались из миски.
Сыр натереть на терке. Пока отложить. Сыром мы будем посыпать овощное рагу, когда оно хорошенько пропечется в духовке и будет практически готово.
Застелить противень фольгой. Смазать растительным маслом.
Распределить овощи на противне.
Выпекать 40 минут при 180 С.
Затем открыть духовку, посыпать овощи сыром, повысить температуру до 200 С и печь еще 15 минут.
Рагу готово.
Выпекать 40 минут при 180 С.
Затем открыть духовку, посыпать овощи сыром, повысить температуру до 200 С и печь еще 15 минут.
Рагу готово.
Зелень мелко нарезать.
Готовое рагу посыпать зеленью.
Подавать немного остывшим.
Бриам хорош и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Бриам хорош и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
А вот еще вкусные рецепты:
Картошка по-деревенски в духовке
Вешенки под сыром
Овощные котлеты из картофеля и тыквы