Овощной салат с сырными шариками
- Салаты
- Овощи
Ингредиенты
- Салат айсберг 1/2 вилок
- Помидоры 3 шт
- Огурец свежий 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Маслины 1 б
- Брынза 200 г
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Бальзамический уксус 1 ч. л.
- Маринад с оливок 2 ст. л
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
Очистить огурец от кожуры, порезать тонкой соломкой, посолить, оставить на 15 минут. При необходимости отжать лишнюю влагу. Порезать помидор дольками, выложить в миску. Порезать салат крупными кусочками и отправить в миску. Лук порезать колечками и отправить в миску. Сорвать с веточек петрушки все листики и порубить ножом, также отправить в миску. С оливок слить маринад, оставить для заправки 2 ст. л., а оливки отправить целыми в миску с салатом. В другую миску высыпать отжатые огурцы, натереть брынзу на мелкой терке. Порубить укроп ножом и высыпать к сыру с огурцами, перемешать. Овощную нарезку посолить и поперчить по вкусу, перемешать, выложить в салатник. Берем немного сырной массы в руки и лепим небольшие шарики, выкладываем на салат сверху. В мисочке смешать маринад, оливковое масло, бальзамический уксус, полить салат заправкой. Приятного вам аппетита!