Палочки из слоеного теста - вкусный способ похрустеть с друзьями

У нас сегодня – почти воскресный кинозал: вечером придут друзья, чтобы всем вместе посмотреть какой-то интересный фильм. Друзья хорошие, традиция давняя, только вот последнее время мы собираемся, увы, все реже и реже: работа, дети… Но мы не сдаемся! И потому сегодня устраиваем посиделки уже после работы и, надеемся, после того, как уложим детей спать. А вот потом… потом нас ждет стрррррашнючий фильм и палочки из слоеного теста. Обычно я готовлю какие-то более изысканные и сложные закуски-перекусы, но сегодня времени не будет, у меня куча дел, которые не позволят стоять у плиты, поэтому я по дороге домой просто заеду в супермаркет, куплю пару упаковок слоеного теста, дома сделаю минимальные приготовления и испеку вкуснейшие хрустящие почти хлебные палочки!

Палочки из слоеного теста - вкусный способ похрустеть с друзьями


В общем-то, все настолько просто, что такими угощениями можно было бы баловаться практически постоянно. Упаковку слоеного теста необходимо заранее достать из морозилки и разморозить. Если вы будете выпекать палочки из неразмороженного слоеного теста, изделия не поднимутся как следует, будут жесткими и не хрустящими.


Обычно слоеное тесто не требует дополнительного раскатывания, однако, вопреки рекомендациям, которые пишутся на упаковках с готовым продуктом большинством производителей, я все равно незначительно раскатываю слоеное тесто после разморозки. Так после выпечки изделия выходят более легкими, нежными и хрустящими.


После разморозки тесто следует смазать водой или растительным маслом – для этого я просто слегка увлажняю руку (капаю на ладонь небольшое количество масла) и “проглаживаю” поверхность теста. Если этого не сделать, большая часть посыпки, которлй вы планируете ароматизировать палочки из слоеного теста, осыпется.


Посыпаю тесто чем-то вкусным и ароматным. При необходимости снова “прохожусь” скалкой – чтобы незначительно вдавить зерна, семечки, орешки и прочие обьемные компоненты в тесто.


После этого разрезаю пласт теста на полосы. При желании можно взять фигурный нож – так края палочек будут смотреться красивее и интереснее.


Выпекаю палочки из слоеного теста в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут, ориентируюсь на цвет готового изделия – он должен быть золотистым, румяным, слегка коричневым и очень привлекательным!


Возможные посыпки для палочек из слоеного теста:

– кунжут, черный кунжут;

– мак;

– семечки подсолнуха, тыквенные семечки;

– льняные семена;

– черный тмин, анис;

– мелко натертый твердый сыр;

– оливковое масло, чеснок, прованские травы;

– крупная морская соль;

– мелко порубленные орехи;

– овсяные хлопья, отруби;

– мелко нарезанные вяленые помидоры;

– кориандр;

– семена фенхеля;

– перец и паприка.


Палочки из слоеного теста - вкусный способ похрустеть с друзьями

Легких вам экспериментов, приятных вечеров и хрустящих палочек!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Рецепты оригинальных бутербродов
Картофель в мундире с сырной начинкой
Салат “Весна идет…”