Палочки с брынзой и зеленью

Слушайте, пока еще есть в продаже всякая петрушка-укроп, пока их много, и они ароматные и свежие, обязательно готовьте вот эти чудо-палочки с брынзой и зеленью! Я, конечно, пришла рассказать вовсе не о них – меня сегодня в театр муж пригласил, и я тут вся в предвкушении, и даже не знаю, какое платье надеть – черное или красное, и даже подумываю губы накрасить, если найду помаду, которой не пользовалась уже лет триста-четыреста. С появлением первого ребенка моя светская жизнь была тщательно откорректирована, со вторым – перекоцана, с третьи – претерпела существенные изменения. Когда появилась четвертая дочь, я вообще забыла про то, что жизнь существует и вне дома. Но она таки существует, и сегодня вечером я твердо намерена в этом убедиться. В общем. Похвасталась! А теперь быстренько покажу, чем будут без меня ужинать мои девицы, и побегу укладывать волосы и рисовать на лице брови. Палочки с брынзой и зеленью прекрасны по миллионы причин. Они полезные, вкусные, аппетитные, классные, удобные, хрустящие, легкоготовящиеся и вообще расчудесные, но главное сегодня вовсе не это. Главное – то, что я смогла все подготовить и выложить на противень. В час Х мои девицы включат духовку, потом выключат – и в итоге у них на столе будет отличный аппетитный ужин. Минимум моего вмешательства, максимум пользы. По-моему, все складывается прекрасно, и с такими палочками с брынзой и зеленью я вполне могу быть спокойна и с удовольствием смотреть спектакль.

Брынза – рассольный сычужный сыр, традиционно готовится из коровьего, овечьего или козьего молока. Часто встречается брынза, приготовленная на смеси разных видов молока. Для ферментирования используется фермент из натурального сычуга домашних животных. Брынза белая, немного похожа на прессованный домашний творог.

Палочки с брынзой и зеленью родились под влиянием молдавских веяний – очень они напоминают вертуты, не находите? Впрочем, как бы ни назывались и что бы ни напоминали, главное, чтобы было вкусно! Советую пройти на кухню.

Ингредиенты для палочек с брынзой и зеленью:

большущий пучок зелени;

200 г брынзы;

2 яйца в начинку + 1 яйцо для смазывания рулетиков;

1 упаковка теста фило (450 г);

растительное масло, соль, перец по вкусу.

Палочки с брынзой и зеленью

Моем, просушиваем зелень. Нарезаем мелко-мелко.

Палочки с брынзой и зеленью

Ну, или как получится. Пересыпаем в миску.

Палочки с брынзой и зеленью

Достаем брынзу. Обязательно отрезаем небольшой кусочек, чтобы попробовать, насколько она соленая или нет. Эй, кусочек – небольшой, да? Мааааленький такой, аккуратный кусочек! Оставьте хоть чуть-чуть для палочек!

Палочки с брынзой и зеленью

Натираем на крупной терке.

Палочки с брынзой и зеленью

Выкладываем в миску с зеленью. Туда же добавляем соль (если вдруг вам попалась не соленая брынза), перец.

Палочки с брынзой и зеленью

Разбиваем яйца.

Палочки с брынзой и зеленью

Перемешиваем.

Палочки с брынзой и зеленью

На рабочую поверхность выкладываем лист теста фило. Слегка сбрызгиваем растительным маслом. С помощью кисточки размазываем масло по поверхности теста.

Палочки с брынзой и зеленью

По длинной стороне выкладываем часть начинки.

Палочки с брынзой и зеленью

Сворачиваем рулетиком, края заворачиваем вовнутрь.

Палочки с брынзой и зеленью

Выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом. При желании посыпаем какими-нибудь ароматными семечками.

Палочки с брынзой и зеленью

Выпекаем при температуре 200 градусов около 20 минут.

Палочки с брынзой и зеленью

И сразу же, сразу наслаждаемся, потому как удержаться – ну, просто нереально!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Горячие булочки к завтраку
Секреты настоящей пиццы
Розы из слоеного теста – отличный завтрак на быструю руку