Паштет из зелёного горошка.

  • Овощи
  • Закуски
Автор: Elma 9 Мая 2011
Паштет из зелёного горошка.

Название, конечно, условно. Собственно, я плохо представляю, к какому разряду блюд это относится.

Получилось даже вкуснее, чем предполагала. Очень гармонично по вкусу, с приятной базиликовой ноткой.

Ингредиенты:

Горошек зелёный, свежий или свежемороженый – 300мл

Творог – 100г

Масло сливочное – 50г

Соль – 1/3 ч.л.

Базилик сушёный – 1 дес. ложка

Тыквенные семечки, молотые, для обсыпки – 2 ст. л.

Приготовление:

 Если горошек свежемороженый, предварительно отварить его в течение 4-5 минут в подсоленной воде с добавлением 1 ч. л. сахара.

Горошек размять, добавить мелкозернистый творог, сливочное масло комнатной температуры, соль, базилик. Хорошо перемешать, переложить в пищевой контейнер на 30-40 минут. По истечении этого времени, сформовать из паштета валик и обкатать его в молотых тыквенных семечках.

Завернуть в фольгу, поместить в холодильник. Через 1,5-2 часа блюдо готово к употреблению.

Паштет из зелёного горошка.

Предостережение! Горошек размять чуть больше, чем видно у меня на фотографии, так будет удобнее нарезать на порции.