
Ингредиенты:
- 250 г сухой пасты типа пенне (пол пачки)
- 300 г брокколи
- 200 г ветчины
- 150 г твердого сыра
- 1 ч.л. сухих средиземноморских трав
- 40 г сливочного масла
- 1 ч.л. растительного масла без запаха
- 0,5 ст.л. соли (для варки макарон и брокколи)
Брокколи разобрать на соцветия, кочерыжка нам не понадобится.
Отварить капусту в течение 5-7 мин. в кипящей соленой воде до мягкости.
Сыр натереть.
Ветчину нарезать полосками.
Сливочное масло растопить и влить 1 ч.л. рафинированного растительного, чтобы сливочное масло не подгорало.
На среднем огне подрумянить ветчину с травами, готовить 5 мин.
Добавить брокколи, готовить еще 5 мин.
Отварить пасту.
Слить воду и всыпать сыр, затем соус из ветчины с капустой, быстро и тщательно перемешать до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
А вот еще вкусные рецепты:
Макароны с тыквой и сыром
Макароны с сосисками в томатном соусе
Спагетти с сыром и ветчиной в томатном соусе