Паста с овощами

До чего же я люблю осень! В ней – все, что мне нравится: обилие красок, прохладные ветерки и теплые лучи солнца, тягучие дожди и листва под ногами, богатства на прилавках на рынках и россыпи фруктов в магазинах. Паста с овощами для меня очень осеннее блюдо. Зимой оно пресное, весной дорогое, летом – недозревшее, а вот сейчас овощи налиты солнцем, переполнены соками, насыщены витаминами. Самые-самые! Ешь их – и испытываешь острые приступы счастья. Звучит невероятно, но полноту жизни я очень остро ощущаю, именно когда держу в руках согретые солнцем томаты, когда любуюсь глянцевой шкуркой баклажанов, когда могу впиться зубами в хрустящий огурец, когда ощущаю плотность и гладкую шкурку свежей моркови, когда глаза слети от золотистых переливов луковой шелухи. Сами понимаете, паста с овощами в таком раскладе – это мой персональный рай, в который сейчас, сезон овощей и фруктов, я погружаюсь регулярно и с большим наслаждением.

С первым осенним холодком жизнь начнется сначала.

Фрэнсис Скотт Фицджеральд

Я очень люблю рецепты, которые можно реализовать вот буквально за считанные минуты. Захотел кушать – раз, и готово. Не нужно длительных приготовлений, специальных продуктов, сложных манипуляций и длительного выдерживания компонентов на промежуточных этапах. Паста с овощами может появиться у вас на столе уже через 15 минут после оформления желания получить ее. Разве это не прекрасно?

Как готовить пасту с овощами

Ингредиенты для пасты с овощами

200 г пасты;

1 луковица;

1 морковь;

1 болгарский перец;

3 помидора;

соль, перец, зелень по вкусу.

Инструкция

    Паста с овощами

  • Ставим на плиту кастрюлю с водой, после закипания забрасываем пасту, отвариваем до состояния аль денте.
  • На сковороду наливаем растительное масло, прогреваем. Рабочая температура – чуть меньше средней.
  • Выкладываем нарезанный лепестками лук.
  • Спустя минуту добавляем нарезанную кружочками морковь. Важно найти такую температуру, при которой овощи не останутся сырыми, но и не сгорят – надо, чтобы они прижарились, прошли незначительную термическую обработку, приготовились, но не превратились в кашу.
  • Затем – крупно порезанный перец, в самом конце помидоры. Солим.
  • Паста с овощами

  • Готовую пасту выкладываем к овощам, перемешиваем и подаем.
  • Паста с овощами

  • Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Рецепт традиционной японской собы
Паста с брынзой и грибами
Паста с шампиньонами