Пататапитта

  • Кухни мира!
  • Мясные блюда
Автор: lakshmi 12 Января 2014
Пататапитта

Пататапитта очень вкусная и популярная греческая запеканка из картофеля.Расшифровывается название так:патата-картофель,питта – пирог.Такая запеканка отлично подойдёт к завтраку.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг
  • ветчина  (копчёная колбаса)  – 100 г
  • брынза  (фета)  – 100 г
  • твёрдый сыр  (несколько видов)  – 150 г
  • яйцо – 4 шт;
  • кунжут – для обсыпки
  • оливковое масло – 1-2 ст.л.
  • сливочное масло – для смазывания формы
  • соль и перец – по вкусу

Картофель отварить,слить воду и подавить его как на пюре.
Ветчину и копчёную колбасу  нарезать полосочками.

Пататапитта

Добавить к картофелю,перемешать.Брынзу поломать кусочками и добавить к картофелю и колбасе.

Пататапитта

Натереть твёрдый сыр и добавить к этой массе.
В отдельной миске взбить яйца до однородности.
Яйца перемешать с картофельной массой,поперчить и посолить.

Пататапитта
Форму смазать сливочным маслом и обсыпать кунжутом.
Выложить картофельную массу,разровнять.Полить оливковым маслом.
Посыпать сверху кунжутом.

Пататапитта
Выпекать при 200 градусах около 30 минут до зарумянивания.
Запеканке дать немного остыть,разделить на порции и разложить по тарелкам.


Приятного аппетита!