Пататапитта
Автор: lakshmi 12 Января 2014
Пататапитта очень вкусная и популярная греческая запеканка из картофеля.Расшифровывается название так:патата-картофель,питта – пирог.Такая запеканка отлично подойдёт к завтраку.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг
- ветчина (копчёная колбаса) – 100 г
- брынза (фета) – 100 г
- твёрдый сыр (несколько видов) – 150 г
- яйцо – 4 шт;
- кунжут – для обсыпки
- оливковое масло – 1-2 ст.л.
- сливочное масло – для смазывания формы
- соль и перец – по вкусу
Картофель отварить,слить воду и подавить его как на пюре. Ветчину и копчёную колбасу нарезать полосочками.
Добавить к картофелю,перемешать.Брынзу поломать кусочками и добавить к картофелю и колбасе.
Натереть твёрдый сыр и добавить к этой массе. В отдельной миске взбить яйца до однородности. Яйца перемешать с картофельной массой,поперчить и посолить.
Форму смазать сливочным маслом и обсыпать кунжутом. Выложить картофельную массу,разровнять.Полить оливковым маслом. Посыпать сверху кунжутом.
Выпекать при 200 градусах около 30 минут до зарумянивания. Запеканке дать немного остыть,разделить на порции и разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!
|
|