Пататапитта
Автор: lakshmi 12 Января 2014
Пататапитта очень вкусная и популярная греческая запеканка из картофеля.Расшифровывается название так:патата-картофель,питта — пирог.Такая запеканка отлично подойдёт к завтраку.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг
- ветчина (копчёная колбаса) — 100 г
- брынза (фета) — 100 г
- твёрдый сыр (несколько видов) — 150 г
- яйцо — 4 шт;
- кунжут — для обсыпки
- оливковое масло — 1-2 ст.л.
- сливочное масло — для смазывания формы
- соль и перец — по вкусу
Картофель отварить,слить воду и подавить его как на пюре. Ветчину и копчёную колбасу нарезать полосочками.

Добавить к картофелю,перемешать.Брынзу поломать кусочками и добавить к картофелю и колбасе.

Натереть твёрдый сыр и добавить к этой массе. В отдельной миске взбить яйца до однородности. Яйца перемешать с картофельной массой,поперчить и посолить.
 Форму смазать сливочным маслом и обсыпать кунжутом. Выложить картофельную массу,разровнять.Полить оливковым маслом. Посыпать сверху кунжутом.
 Выпекать при 200 градусах около 30 минут до зарумянивания. Запеканке дать немного остыть,разделить на порции и разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!
|
|