Печенье “Бармак”
- Десерт
- Сладкая выпечка
Автор: Svetlana2018 26 Июля 12:21
Нежное, тонкое, несладкое песочное тесто в сочетании со сладкой ореховой начинкой. Скорее напоминает пирожное, нежели печенье.
Ингредиенты для теста
- Мука пшеничная 330 г.
- Соль 1 г.
- Масло сливочное 120 г.
- Сметана 170 г.
- Сода 1 г.
Ингредиенты для начинки
- Грецкие орехи (без скорлупы) 100 г.
- Сахар 100 г.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Масло сливочное 30 г.
Ингредиенты для украшения
- Сахарная пудра 2 ч.л.
Для теста. Смешать просеянную муку с солью. Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки. Перетереть в мелкую крошку.
К мучной крошке добавить соду. Смешать.
Затем добавить холодную сметану.
Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на две равные части. Завернуть их в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 2 часа.
Для начинки. Измельчить грецкие орехи в блендере.
Добавить к орехам сахар, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Перемешать.
Затем раскатать обе части теста в тонкие пласты, толщиной около 2 мм.
Следом обрезать края пластов, сформировав квадраты 30 х 30 см. Разделить каждый из них на 9 частей той же формы.
Выложить на все части теста начинку, по 1 чайной ложке. Распределить равномерно. Свернуть их все в рулетики.
Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут.
Остывшее печенье украсить сахарной пудрой.
К мучной крошке добавить соду. Смешать.
Затем добавить холодную сметану.
Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на две равные части. Завернуть их в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 2 часа.
Для начинки. Измельчить грецкие орехи в блендере.
Добавить к орехам сахар, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Перемешать.
Затем раскатать обе части теста в тонкие пласты, толщиной около 2 мм.
Следом обрезать края пластов, сформировав квадраты 30 х 30 см. Разделить каждый из них на 9 частей той же формы.
Выложить на все части теста начинку, по 1 чайной ложке. Распределить равномерно. Свернуть их все в рулетики.
Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут.
Остывшее печенье украсить сахарной пудрой.