Печенье бискотти - готовим новогоднюю елку

А как вы считаете, на Новый год нужно готовить десерты, торты, сладкую выпечку? Чаще всего очередь до них не доходит – организм и так не привык, что его пытают вкусной едой в полночь, поэтому на сладкое, как правило, ни у кого не хватает сил. Однако…. однако, как же здорово проснуться в Новом году, принять душ, протопать на кухню, найти тазик с прошлогодним “оливье”, заварить себе крепкий чай и, перекусив салатом, отрезать основательный кусок мягкого, идеально пропитанного домашнего торта!.. Или как же чудесно, когда вся семья еще спит, а вы, заглянув на кухню, варите себе кофе, а потом опускаете в чашку с ароматным напитком печенье бискотти и наслаждаетесь – Новый годом, тишиной, воспоминаниями о веселом празднике и, конечно же, изумительным вкусом домашней праздничной выпечки!.. Я в прошлом году приготовила много-много печенья бискотти – оно прекрасно хранится, чудесно смотрится и так же великолепно поедается. Несколько дней праздников у нас была домашняя выпечка – и радовались этому все: начиная от меня, сладкоежки, и заканчивая равнодушным к сладостям супругу, который с удовольствием перекусывал хрустящим печеньем бискотти.

Друзья! Настал и новый год!

Забудьте старые печали,

И скорби дни, и дни забот,

И все, чем радость убивали;

Но не забудьте ясных дней,

Забав, веселий легкокрылых,

Златых часов, для сердца милых,

И старых, искренних друзей.

Живите новым в новый год,

Покиньте старые мечтанья

И все, что счастья не дает,

А лишь одни родит желанья!

По-прежнему в год новый сей

Любите муз и песен сладость,

Любите шутки, игры, радость

И старых, искренних друзей.

Дмитрий Веневитинов

Печенье бискотти - готовим новогоднюю елку

Мне хотелось чего-то очень праздничного и яркого, поэтому я приготовила бискотти с матчей и сложила печенье в форме елки. Надо ли говорить, что рецепт базовый, и вы вполне можете заменить матчу, например, какао, и вообще не заморачиваться с елками?


Ингредиенты для бискотти:

480 г муки;

180 г сахара;

4 яйца;

3 ст. л. молока;

2/3 ч. л. соды;

2/3 ч. л. соли;

4 ч. л. матчи;

2 стакана миндаля.


Ингредиенты для глазури:

200 г сахарной пудры;

лимонный сок.


Печенье бискотти - готовим новогоднюю елку

В довольно большую миску отмеряем нужное количество муки. Добавляем соду, соль. При желании можно всыпать пару щепоток ванилина.


Печенье бискотти - готовим новогоднюю елку

Добавляем сахар.


Печенье бискотти - готовим новогоднюю елку

Всыпаем матчу. Если у вас чай низкого качества, бледный и не яркий, добавьте еще немного порошка.


Печенье бискотти - готовим новогоднюю елку

Перемешиваем сухую массу.


Печенье бискотти - готовим новогоднюю елку

В отдельную миску разбиваем яйца.


Печенье бискотти - готовим новогоднюю елку

Добавляем молоко и перемешиваем до однородности.


Печенье бискотти - готовим новогоднюю елку

Переливаем яичную смесь к мучной.


Печенье бискотти - готовим новогоднюю елку

И замешиваем страшно липкое, неудобное в работе тесто.


Печенье бискотти - готовим новогоднюю елку

Добавляем миндаль (неочищенный и только неочищенный – ароматный и полезный).


Печенье бискотти - готовим новогоднюю елку

Снова размешиваем тесто.


Печенье бискотти - готовим новогоднюю елку

И формируем треугольники, работая с тестом мокрыми руками и очень быстро – так оно не прилипнет, и вам удастся сформировать нужные заготовки, выкладывая их сразу на застеленный пергаментной бумагой противень.


Печенье бискотти - готовим новогоднюю елку

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.


Печенье бискотти - готовим новогоднюю елку

Ждем 3-4 минуты, пока заготовки чуть остынут, после чего перекладываем их на доску и быстренько, но очень аккуратно нарезаем на кусочки толщиной до 5 мм.


Печенье бискотти - готовим новогоднюю елку

Удобнее всего использовать для этого нож с пилочкой.


Печенье бискотти - готовим новогоднюю елку

Готово – у вас получатся тонкие заготовки различной длины.


Печенье бискотти - готовим новогоднюю елку

Раскладываем их снова на противень и возвращаем в духовку еще на 7-10 минут.


Печенье бискотти - готовим новогоднюю елку

Затем переворачиваем другой стороной и подсушиваем еще 4-7 минут.


Печенье бискотти - готовим новогоднюю елку

На этом этапе бискотти как таковые готовы, можно лакомиться.


Печенье бискотти - готовим новогоднюю елку

А можно сложить новогоднюю елку – выложить кусочки печенья на блюдо треугольниками, начиная строить “башню” от самых длинных до самых коротких.


Печенье бискотти - готовим новогоднюю елку

После этого смешайте сахарную пудру с лимонным соком так, чтобы получилась льющаяся, но не прозрачная масса, и полейте ее “елку”.


Печенье бискотти - готовим новогоднюю елку

Счастливого вам Нового года!




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Имбирные пряники
Миндальное печенье
Печенье “Палочки с орехами”