Печенье “Новогодние ёлочки”:)

  • Сладкая выпечка
  • Новогодние рецепты
  • Новогодняя формула
Автор: alraune 23 Декабря 2009
Печенье Новогодние ёлочки:)

Красивая подача, вкусное печенье и к Новому году на сладкий стол просто незаменимое лакомство — это печенье “Новогодние ёлочки”;)

Сочетание вкусов кокоса и рома никого не оставит равнодушным:)

Ингредиенты:

1,5 стакана муки

пачка розовой кокосовой стружки

1 яйцо

ароматизатор”Ром”

1 ст.л. сметаны, 

50 гр. сливочного масла

щепотка соли, соды

пол стакана сахара

Для украшения съедобные “бусинки” и сахарная пудра

Приготовление:

Из данного колличества продуктов выходит три ёлочки из пяти печений. Заранее приготовить из картона трафареты в виде звёзд-5 разных по размеру.

Приготовить тесто:

Взбить вилкой яйцо и сахар, добавить соль, соду, ароматизатор “Ром”, муку, хорошо вымесить, всыпать кокосовую стружку.

Печенье Новогодние ёлочки:)

Вымесить. Должно получиться такое вот тесто:

Печенье Новогодние ёлочки:)

Положить его на час в морозилку.

Далее нужно раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-0,8 см и, используя трафареты, нарезать звёздочки.

Печенье Новогодние ёлочки:)

Выпекать на среднем огне на не смазанном сухом противне, слегка присыпанном мукой минут 20(при этом аромат стоит, хочу сказать, просто восхитительный!!!). Далее сложить звёзды друг на друга, оформив ёлочки, и посыпать сахарной пудрой.

Печенье Новогодние ёлочки:)

Приятного аппетита!:)))