Печенье турецкое “Курабье”

  • Десерт
  • Сладкая выпечка
Автор: Svetlana2018 27 Августа 13:10
Печенье турецкое Курабье

Рассыпчатое печенье со сливочно-кокосовым вкусом. Очень простой в приготовлении рецепт, требующий минимум времени и продуктов.

Ингредиенты для теста

  • Масло сливочное 180 г.
  • Сахарная пудра 80 г.
  • Соль 1 щепотк(-а, -и)
  • Кокосовая стружка 80 г.
  • Мука пшеничная 250 г.

Ингредиенты для обваливания

  • Кокосовая стружка 10 г.

Смешать масло комнатной температуры с солью и сахарной пудрой. Затем добавить коксовую стружку. Перемешать. В завершение добавить просеянную муку, частями.

Замесить тесто.

Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой.

Сформировать жгут, разделить его на части и округлить их.

Затем обвалять все части в кокосовой стружке и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 20 минут, до легкой румяности.