Печенье “Творожно-сахарные сердечки”

  • Десерт
  • Сладкая выпечка
Автор: Svetlana2018 10 Сентября 12:27
Печенье Творожно-сахарные сердечки

Простое в приготовлении слоеное печенье, мягкое внутри, с хрустящей аппетитной сахарной корочкой снаружи, с приятным карамельным вкусом и пикантной ноткой цедры лимона.

Ингредиенты дл теста

  • Творог 250 г.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 2 г.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Цедра лимона 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 300 г.
  • Сода 3 г.

Ингредиенты для обваливания

  • Сахар 150 г.

Размять творог. Добавить к нему сливочное масло комнатной температуры. Смешать. Затем добавить яйцо. Снова смешать. Следом добавить соль, ванильный сахар и цедру лимона. Перемешать.

Соединить просеянную муку с содой и добавить к общей смеси, частями.

Замесить тесто.

Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, еще немного вымесить. Затем разделить его пополам.

Поместить обе половины в целлофановые пакеты и убрать в холодильник на 30 минут.

По истечении времени, раскатать обе половины (по очереди) в прямоугольные пласты размером примерно 30 х 20 см.

Обвалять пласты с двух сторон в сахаре.

Далее свернуть каждый пласт в двойной рулет, закатав обе стороны к центру. Прижать сверху.

Разделить рулеты на части шириной примерно 1 см.

Сформировать фигурки в виде сердечек. Обвалять одну их сторону в сахаре и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка прижав сверху.

Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, около 20 минут, до румяности.