Печень на сырной подушке с рукколой, помидорами и бальзамическим уксусом

У меня просто не поднимается рука написать “салат с куриной печенью”. Ну разве можно так приземленно сказать о такой красоте? Нет, серьезно, в таком виде банальная печень производит неизгладимое впечатление на гостей, а домашних приводит в восторг.

Не могу сказать, что готовлю так каждый день, но иногда – да, балую друзей, знакомых и семью по выходным.


Ингредиенты:


200 г куриной печени;

50 г твердого сыра;

1 помидор;

листья рукколы;

бальзамический уксус.


На тарелку выкладываем листья рукколы. Если они достаточно большие, то лучше их порвать. У меня были маленькие.


Поливаем небольшим количеством бальзамического уксуса.


На рукколу выкладываем слой твердого сыра, потертого на средней терке.


Печень солим и перчим. Обжариваем на растительном масле 5-6 минут. Остужаем.


Выкладываем на сыр.


Печень на сырной подушке с рукколой, помидорами и бальзамическим уксусом

Украшаем салат ломтиками помидора и маленькими кусочками рукколы.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Салаты в съедобных тарелках
Теплый салат с куриной печенью и грушами
Теплый салат с печенью на зеленой “подушке”