Печень с подчеревкой


По воскресеньям мама и папа всегда ездили на рынок. Помимо слоистого творога, жирного молока, свежих сливок, красивых овощей и яиц с оранжевыми желтками они всегда покупали небольшой кусочек подчеревки (как в ваших краях называется этот кусок мяса?) и говяжьей печени (свиную у нас в семье не любят). Вернувшись домой, мама творила и колдовала, а спустя некоторое время звала всю семью на воскресный завтрак. Да, да, мы иногда любим завтракать вот так вот сытно, жирно и вкусно! Присоединитесь?


Ингредиенты:

200 г подчеревки;

50 г сала;

300 г печени;

2 луковицы;

соль, перец.


Сало режем тоненькими пластинками. Лук – полукольцами. Подчеревку – прямоугольными кусочками. Печень очищаем от пленок, нарезаем примерно такими же кусочками, как и подчеревку.


На сковородку выкладываем сало. После того, как оно пустит жир, добавляем подчеревку, немного обжариваем, чтобы мясо стало серым, а жир немного вытопился.


Добавляем печень и лук.


Все обжариваем на среднем огне.

В конце добавляем соль, перец.


Это очень вкусно!




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Куриная печень со сметаной
Жареная печень с луком
Полента с куриной печенью