Пельмени рукодельные и…. мужскими руками

  • Мясные блюда
  • Аукцион
Автор: Андрей 2 Июня 2010
Пельмени рукодельные и.... мужскими руками

Мама дорогая, вот этого я точно нигде не выкладывал!!!  :)))))

Лепка пельменей более характерна женским рукам, которые находят себе подобное занятие, длинными, тёмными вечерами, проведёнными в ожиданиях мужа (мужчины), который, как всегда, в это время, и в очередной раз, спасает человечество от, хрен знает какой, опасности.  :)))


Ну, у нас, на мальчишниках, пару раз возникали трения по поводу готовки пельменей своими ручками и мы, с другом, всегда доказывали уникальность нашего варианта, который отличается от других только тем, что его мы готовили лично.  :))))

Помню, даже спорили “за время готовки” и мы таки сумели за 45 минут, от нулевого цикла, подать на общий стол 200 самодельных пельмешек. 

Воссоздаём рецепт на «бумаге»…. :))))

Для этого блюда нам нужно… (выход, если память не изменяет, 180-200 пельмешек)

Для теста

– мука 2 стакана

– вода – по мере замеса теста определяется отдельно (чуть больше 100-150 гр)

– 2 яйца

– соль примерно пол чайной ложки.

Для заправки

– мясо – я брал мешанину 300 гр-300 гр свинины и говядины. Самое полезное – фарш крутить самому из нормального мяса.

– 3-4 луковицы

– соль, перец

– укроп – опционально, то есть, на любителя.

Начинаем с теста.

Многие делают замесы на столе, а я привык начинать в большой, глубокой миске. Туда высыпаю муку, вбиваю яйца. В отдельной посуде в воду ввожу соль и тщательно перемешиваю до полного её растворения. Затем соединяю муку с водой и вымешиваю крутое тесто.

Накрываю его полотенцем и оставляю на время подготовки заправки.

Лук измельчаю и обжариваю до «очень» золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. Здесь и заключается некоторое отличие моего рецепта от общепринятых, там лук не обжаривают. Но, я люблю по-своему.

Тесто пробуем на «прилипаемость» к рукам. Оно этого делать не должно! Если шо, то ещё чуток добавляем муки.

Теперь подходим к» развилке действий» и определяем, как мы будем «выделывать» подложку для пельменей.

Существует много способов – рубить «колбасу» из теста на кусочки и раскатывать их отдельно (это – мой вариант), раскатывать скалкой большой блин  из теста и круглой формочкой вырубать заготовки, использовать промышленные приспособления, которые отдаляют наше блюдо от тепла рук повара.

Я раскатываю кусок теста в «колбасу», разрезаю её на одинаковые кусочки и раскатываю их скалкой. Раскатываю 5-7 штук, затем леплю пельмешки, затем, снова раскатываю 5-7 и так далее.

Пельмени рукодельные и.... мужскими руками

Шарики обваливаем в муке…

Пельмени рукодельные и.... мужскими руками

Заправка…..

Фарш перемешиваем в глубокой миске, вводим обжаренный лук, солим, перчим по вкусу и перекручиваем всё это дело через ручную мясорубку. Пробуем «на язык» достаточность соли, перца и корректируем её.

На готовые лепёшечки выкладываем фарш и формируем пельмешку.

Пельмени рукодельные и.... мужскими руками

Вот и всех делов. Если блюдо готовится впрок, то замораживаем пельмешки частями, в морозилке.

Кстати, правильность готовки теста и удачный подгон толщины «лепёшечки» определяется просвечиванием сквозь теста начинки из фарша. Вроде получилось.

Пельмени рукодельные и.... мужскими руками

Пельмени рукодельные и.... мужскими руками

Немало важная составляющая этого блюда – это соус для пельменей.

Я пробовал разные варианты..

– сметана

– уксус

– крутой бульон (фото смотри ниже)

– майонез (не очень)

– кутчуп (не очень)

– хрен

Я готовил свой соус.

100 грамм сливок, пол чайной ложки грибной муки (самопальная вещь, вымолотая из сушёных боровиков) , 30 грамм сливочного масла, соль, перец, раздавленные 3 зубчика чеснока (опционально).

Сливки довожу до кипения, ввожу грибную муку, растапливаю масло, соль, перец, всё перемешиваю и на мельчайшем огне томлю минуты 3. Снимаю с огня и подаю в отдельной соуснице.

Пельмени без 100 грамм водки (минимум) – неуважение к блюду и повару! :)))))

 

P.S. Вариант подачи пельмешек в крутом бульоне.

Пельмени рукодельные и.... мужскими руками

Приятного аппетита!!!!!