Пельмени с нежнейшим тестом или идеальное тесто для пельменей и вареников
- Мясные блюда
Автор: richinna 23 Февраля 2011
Пельменями,конечно никого не удивить… НО… Хочу поделиться очень вкусным и нежным тестом, и способом быстрой лепки.
Тесто также подходит для вареников.,например: с сырой картошкой,луком и салом.
Попробуйте,Вы не пожалеете)))))))))
И так тесто: | 2/3 ст. молока(домашнего) 1/3 ст.воды или если молоко магазинное, то просто 1 стакан без воды 0,5 ч.л. соли 1 яйцо(большое домашнее) или 2 маленьких 3 ст. муки(+- смотрим по тесту) |
Замесить тесто обычным способом.
Теперь внимание,это очень важно!!!!! Сделать в колобке углубление и обязательно добавить 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Вымесить хорошо и дать 30-40 мин. отдохнуть.
А тем временем приготовить фарш. У меня говядина со свининой 400гр и 200грамм ( лук репчатый, укроп, петрушка) вместо соли соевый соус получается очень вкусная и сочная начинка. |
Тесто раскатать,как обычно… фарш ложить как вы привыкли,на столе или в руке…))))) но его не должно быть очень много,чтоб не вылезал за края))) Я конечно постараюсь обяснить,но все ловлю себя на мысле,что пора покупать видеокамеру))))) |
Берем кружок,складываем пополам, слепливать(зажимать) не надо!!! просто складываем и концы круто скручеваем в рожок,скрепляя края. Если боитесь,что фарш при варке выпадет… не выпадет, но можете конечно сначала скрутить… а потом легенько защипить))))) только легонько и только уже скручеными в рожок(тогда они красивее)))))))) Тесто вообще очень эластичное и нежное,легко поддается лепке… Перед тем,как варить лучше пельмени заморозить в морозилке,тогда они выходят более сочными. |
Приятного аппетита, тем кто не ленится лепить домашнии пельмени!!! |