Пэнкейки на завтрак

— Хочешь позавтракать?

— Позавтракать? Уже 10 вечера.

— Ну и что? Блинчики можно печь в любое время суток.

К/ф “Дневник памяти”

У меня сегодня поздний завтрак – сначала Одна Мелкая Девочка передумала будить маму в 6 утра, потом Другая Крупная Девочка потребовала внепланового прочтения “Пеппи Длинного Чулка”, затем я вдруг вспомнила, что вечером не поставила хлеб, а в наличии – сухенькая горбушка “Бородинского”, которой почти неделя от роду, и помчалась в магазин. В магазине случайно купила целую форелину весом в 6,5 кг, которую надо было срочно почистить и разделать. В итоге когда я наконец-то поняла, что пора бы и чаю выпить, стрелки часов уже перешагнули через полдень, дети, счастливые и наевшиеся абрикосов с йогуртом (все же муж у меня замечательный!), гуляли во дворе, а хлеба… хлеба не было. Я забыла его купить.

Ну, и что? Отсутствие батона – прекрасный повод пожарить блины. Сегодня посвящу свой завтрак пэнкейкам. Самые обычные жарить неинтересно, соображу-ка я что-то на сливках. Или шоколадное? Лимонное? Или совершенно невероятное – с диким рисом?

При клике на фотографию вы попадете на страницу с рецептом.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Кыстыбый (кыстыбы)
Латышский завтрак или селедка со сметаной
Закуска по-итальянски