Перец в томатном соусе фаршированный баклажанами

  • Консервация
Автор: lakshmi 15 Сентября 2013
Перец в томатном соусе фаршированный баклажанами

Такую заготовку готовят в семье моей будущей невестки.Очень вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 30 шт
  • Баклажаны – 2 кг
  • Лук репчатый – 3 шт
  • Морковь – 6 шт
  • Томатный сок – 2.5 л
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – 100 г
  • Растительное масло – 200 г

Баклажаны очистить от кожуры,нарезать мелкими кубиками,хорошо посолить и оставить на 40 минут.

Перец в томатном соусе фаршированный баклажанами

Затем обжарить на растительном масле немного отжав.

Перец в томатном соусе фаршированный баклажанами

Приготовить зажарку из лука,затем добавить натёртую морковь.

Перец в томатном соусе фаршированный баклажанами

К луку с морковью добавить обжаренные баклажаны.Хорошо перемешать и немного потушить вместе.Выключить и оставить для охлаждения.

Перец в томатном соусе фаршированный баклажанами

Перец бланшировать в кипящей воде несколько минут,вынуть и остудить.

Перец в томатном соусе фаршированный баклажанами

Начинить перец начинкой.

Перец в томатном соусе фаршированный баклажанами

Наполнить стерилизованные банки.Лучше брать 1 или 1.5 литровые.

Перец в томатном соусе фаршированный баклажанами

Приготовить подливку:смешать томатный сок,уксус,растительное масло,добавить сахар и соль,размешать.Этой подливой залить перцы,накрыть ошпаренными крышками и поставить на стерилизацию на 25 минут(для литровых банок).

Перец в томатном соусе фаршированный баклажанами

После стерилизации банки закатать,перевернуть и под “шубу” до полного остывания. Приятных вам заготовок!

Перец в томатном соусе фаршированный баклажанами