Ингредиенты:
- Перец болгарский – 30 шт
- Баклажаны – 2 кг
- Лук репчатый – 3 шт
- Морковь – 6 шт
- Томатный сок – 2.5 л
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Уксус 9% – 100 г
- Растительное масло – 200 г
Баклажаны очистить от кожуры,нарезать мелкими кубиками,хорошо посолить и оставить на 40 минут.
Затем обжарить на растительном масле немного отжав.
Приготовить зажарку из лука,затем добавить натёртую морковь.
К луку с морковью добавить обжаренные баклажаны.Хорошо перемешать и немного потушить вместе.Выключить и оставить для охлаждения.
Перец бланшировать в кипящей воде несколько минут,вынуть и остудить.
Начинить перец начинкой.
Наполнить стерилизованные банки.Лучше брать 1 или 1.5 литровые.
Приготовить подливку:смешать томатный сок,уксус,растительное масло,добавить сахар и соль,размешать.Этой подливой залить перцы,накрыть ошпаренными крышками и поставить на стерилизацию на 25 минут(для литровых банок).
После стерилизации банки закатать,перевернуть и под “шубу” до полного остывания. Приятных вам заготовок!
|