Ингредиенты:
- Перец болгарский — 30 шт
- Баклажаны — 2 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 6 шт
- Томатный сок — 2.5 л
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 ст.л.
- Уксус 9% — 100 г
- Растительное масло — 200 г
Баклажаны очистить от кожуры,нарезать мелкими кубиками,хорошо посолить и оставить на 40 минут.

Затем обжарить на растительном масле немного отжав.

Приготовить зажарку из лука,затем добавить натёртую морковь.

К луку с морковью добавить обжаренные баклажаны.Хорошо перемешать и немного потушить вместе.Выключить и оставить для охлаждения.

Перец бланшировать в кипящей воде несколько минут,вынуть и остудить.

Начинить перец начинкой.

Наполнить стерилизованные банки.Лучше брать 1 или 1.5 литровые.

Приготовить подливку:смешать томатный сок,уксус,растительное масло,добавить сахар и соль,размешать.Этой подливой залить перцы,накрыть ошпаренными крышками и поставить на стерилизацию на 25 минут(для литровых банок).

После стерилизации банки закатать,перевернуть и под «шубу» до полного остывания. Приятных вам заготовок!

|