Перепел, перепёл, перепелочка
- Блюда из птицы
Автор: Ксюша 11 Августа 2009
Перепел — птичка невеличка, но как оказалось, довольно мясистая. Это был наш первый опыт с подобной птичкой :). Получилось вкусно, но слегка суховато в лапках.
Для запекания перепелов мы взяли: – 2 тушки перепела – сметану — грамм 50 – соль, перец — по вкусу Для гарнира: |
Берем форму для запекания, смазываем небольшим кол-вом подсолнечного масла и в центр выкладываем пташек.
Вокруг перепелов помещаем перец, предварительно вымов и обсушив. Птичек и перчик хорошенько солим (по вкусу ;). Отправляем в духовку, разогретую до градусов 180-200. |
Минут через 10 заглядываем, если перец и перепела уже успели подрумянятся, переварачиваем.
На перепелов выливаем сметанку и перчим по вкусу. |
Еще через 10 минуток все готово. |
Птичку выкладываем в центр тарелки.
Перчик очищаем от шкурки, солим. Сверху поливаем несколькими капельками уксуса, посыпаем чесноком и зеленью. Приятного Вам аппетита! |