Перепел, перепёл, перепелочка

  • Блюда из птицы
Автор: Ксюша 11 Августа 2009
Перепел, перепёл, перепелочка

Перепел — птичка невеличка, но как оказалось, довольно мясистая. Это был наш первый опыт с подобной птичкой :). Получилось вкусно, но слегка суховато в лапках.

Перепел, перепёл, перепелочка Для запекания перепелов мы взяли:

– 2 тушки перепела

– сметану — грамм 50

– соль, перец — по вкусу

Для гарнира:

– болгаркий перец — 5 шт.

– виноградный уксус — 1 ч.л.

– чеснок — 3 зубчика

– зелень

Перепел, перепёл, перепелочка Берем форму для запекания, смазываем небольшим кол-вом подсолнечного масла и в центр выкладываем пташек.

Вокруг перепелов помещаем перец, предварительно вымов и обсушив.

Птичек и перчик хорошенько солим (по вкусу ;).

Отправляем в духовку, разогретую до градусов 180-200.

Перепел, перепёл, перепелочка Минут через 10 заглядываем, если перец и перепела уже успели подрумянятся, переварачиваем.

На перепелов выливаем сметанку и перчим по вкусу.

Перепел, перепёл, перепелочка Еще через 10 минуток все готово.
Перепел, перепёл, перепелочка Птичку выкладываем в центр тарелки.

Перчик очищаем от шкурки, солим. Сверху поливаем несколькими капельками уксуса, посыпаем чесноком и зеленью.

Приятного Вам аппетита!