
Ингредиенты:
- 600-700 г говядины
- 1-2 крупные луковицы
- 50 г жира (смальца)
- 1 сладкий перец
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2-3 шт.томатов в собственном соку или сезонных помидоров
- 1 ст.л. тмина
- 1-2 лавровых листика
- соль (0,5 ст.л.)
- черный перец молотый 1/4 ч.л. или по вкусу
- 1 ст.л. паприки
Мясо помыть, отчистить от пленок и нарезать кусками 2Х4 см.
Лук измельчить.
На растопленном жире поджарить лук 7-10 минут, не особенно зарумянивая.
Всыпать порошок или лепестки сладкой паприки (1 ст.л.). Быстро перемешать, огонь уменьшить.
Добавить мясо, поперчить (0,4 ч.л.), посолить (0,5 ст.л., добавить весь тмин (1 ст.л.).
Перемешать.
Влить 0,5 стакана воды.
Перемешать.
Влить 0,5 стакана воды.
Накрыть крышкой, тушить в малом количестве воды (следить чтобы мясо не подгорало) на маленьком огне 50 минут — 1 час, почти до полной готовности. Мясо должно легко протыкаться вилкой.
Если нужно подливать воду. Мясо должно тушиться, а не жариться.
Если нужно подливать воду. Мясо должно тушиться, а не жариться.
Сладкий перец измельчить кубиками.
Томаты в собственном соку измельчить.
Чеснок почистить.
Добавить перец и томаты к мясу.
Перемешать, добавить лавровый лист.
Тушить на маленьком огне 20 минут.
Тушить на маленьком огне 20 минут.
Попробовать, досолить если надо, выдавить чеснок, перемешать и накрыть крышкой. Дать настояться 10 минут.
Традиционно пёркёльт подают с домашними макаронами, пюре, обязательно подают острые соления.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
А вот еще вкусные рецепты:
Телятина под сметаной
Шурпа из баранины
Икра из тыквы