Первый блин комом? А у нас с икрой!

  • Завтраки
  • Масленица
Автор: Ксюша 10 Мая 2008
Первый блин комом? А у нас с икрой!

Известно, что первый блин комом :). Но мы решили поломать стереотипы, и переделать старую русскую пословицу на новый лад. Поэтому первый рецепт на chef.com.ua — Блины с Икрой!

Почему блины?

Да потому что это издавна любимое лакомство, закуска, завтрак как для малыша, так и для его родителей.

Почему с икрой?

Ммммм… А зачем нам комом :)? Икра — полезный продукт, и с блинами очень даже сочетается.

Итак, вот Наш семейный рецепт приготовления блинов. Так готовит блины наша бабушка, так готовим мы, так, вероятно, будут готовить и наши дети.

Первый блин комом? А у нас с икрой!

Для приготовления блинов нам потребуются:

2 яйца

0,5 л молока, можно кислого

1,5-2 стакана муки

2 ст. ложки сахара

2 ст. ложки воды (кипятка)

0,5 ч. ложки соли

0,5 ч. ложки соды

подсолнечное масло для жарки

Первый блин комом? А у нас с икрой!

2 яйца взбить с 2 ст. ложками сахара. Постепенно перемешивая полученную массу, добавить 0,5 литра молока, щепотку соли, 0,5 чайной ложки соды, и муку, чтобы тесто было густое как на оладьи.

Первый блин комом? А у нас с икрой!

В получившиеся однородное густое тесто потихоньку влить не более 2 ст. ложек кипящей воды и вновь перемешать. Готовое тесто выглядит, как жидкая сметана. Кто помнит какая сметана была в советские годы ;)?

Первый блин комом? А у нас с икрой!

Раскаливаем сковороду и жарим блинчики на подсолнечном масле. Блины обжариваем с обеих сторон. Вот он первенец :)!

Первый блин комом? А у нас с икрой!

Печем горку блинов из всего теста. Можно слои перекладывать маленькими кусочками сливочного масла. И конечно же готовые блинчики украшаем икрой! 50 гр. икры вполне достаточно чтобы ощутить вкус деликатесной жизни.

Приятного аппетита!