Собралась готовить на обед суп, прошу Новенькую принести из гаража картошку. Барышня прищуривается и говорит:
– Принесу, конечно, я же хорошая девочка, но у меня к тебе тоже будет просьба. Правда же, ты сегодня все бросишь, и приготовишь мне вкусное песочное печенье для детей?
Сами понимаете, развитие дипломатических навыков нужно поощрять – и поэтому я достала продукты и начала готовить. В этот раз захотелось чего-то необычного, поэтому возникла идея светофоров – ярких, красочных и особо желанных детьми. Конечно, самое вкусное в этом печенье – неполезные конфетки M&Ms, но суть ведь не в том, полезно это печенье или нет. Суть в том, что с его помощью можно подарить детям массу позитива, радостных эмоций, веселья. Разве это не многого стоит? Я тоже считаю, что домашняя еда должна быть здоровой и приносящей пользу, однако, иногда можно и чуть пошалить. Посмотрите на рецепт песочного печенья для детей “Светофор” – может, и вам он понравится настолько, что вы решите обеспечить детям небольшой праздник?
Люди как светофоры. Одни идут, отгородившись ото всех красным огнем: «Не тронь меня!». Другие — открытые, душа нараспашку: зеленый. Третьи — настороженные. Кто их знает, чем встретят? Желтый.
Лидия Обухова, “Заноза”
А вечером, когда мы пили чай и угощались песочным печеньем для детей, наша Младшая вдруг сказала:
– А правда, жалко, что светофоры не разговаривают? Представляете, какие интересные истории они могли бы рассказать?
Считаю, что песочное печенье для детей “Светофор” – прекрасный повод сочинить с детьми пару сказок о том, как могло бы быть, что могло бы случиться, почему все так, как есть.
Ингредиенты для приготовления песочного печенья “Светофор”:
150 г сливочного масла;
380 г муки;
1,5 стакана сахара;
1 ст. л. меда;
1/2 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
150 г сметаны;
2 яйца;
конфеты типа M&Ms;
сахар для карамели или густой джем;
одноразовые палочки для шашлычков.
Все очень просто, не заморачиваемся. В чашу кухонного комбайна выкладываем размягченное сливочное масло, яйца, сметану, мед, сахар, соль и соду. Перемешиваем.
Добавляем муку, замешиваем густое нелипкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше – проверяйте, тесто не должно прилипать к рукам. Округляем, убираем на полчаса в холодильник.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм.
Нарезаем прямоугольниками произвольного размера (визуально на каждый “светофор” нужно поместить три конфетки M&Ms, ориентируйтесь на это).
Переносим на противень, слегка утапливаем M&Ms.
Выпекаем при температуре 200 градусов около 7-10 минут, ориентируемся на цвет теста – оно должно быть румяным.
Готово, можно угощать народ. И да, с едой, конечно, не играют, но иногда и чуть-чуть – можно же?
Со стаканом холодного молока или чашкой горячего какао печенье великолепно.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса: