Песочное печенье с сыром

  • Соленая выпечка
Автор: Elma 13 Марта 2017
Песочное печенье с сыром

Такое печенье хорошо делать с детьми: им понравится вырезать в сыре дырки. 🙂

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Тертый сыр (типа «Голландский» или «Маасдам») 150 г.
  • Мука 150-160 г.
  • Соль 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Базилик 1 ч.л.
  • Розмарин 1 ч.л.

Приготовление:

Сливочное масло заранее (за 30-40 минут) достать из холодильника.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Перемешать муку с солью, разрыхлителем и травами.

Сливочное масло слегка взбить с яйцом. Постепенно, в 3 – 4 приёма, добавить к маслу сыр.

Соединить мучную и масляную смеси, быстро вымесить тесто и завернуть его в пищевую плёнку.

Тесто, как и всякое песочное, должно отлежаться в прохладном месте не менее 30 минут, а лучше – 2 часа. Это рекомендация французских кондитеров. Но если очень-очень торопитесь, можете сразу начать работу с тестом (грустный смайлик).

Раскатать тесто в пласт толщиной около 4мм. Вырубить выемкой печенье и с помощью подручных средств вырезать в нём дырочки разных размеров. Остатки теста собрать в шар и повторить операцию, пока тесто не закончится.

Перенести тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке около 12-15 минут. Время колеблется в зависимости от точности показаний термометра и толщины печенья. (И, конечно, от того, насколько часто вы будете заглядывать в духовку).