Песочное печенье с сыром
- Соленая выпечка
Ингредиенты
- Сливочное масло 100 г.
- Яйцо 1 шт.
- Тертый сыр (типа «Голландский» или «Маасдам») 150 г.
- Мука 150-160 г.
- Соль 1 ч.л.
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.
- Базилик 1 ч.л.
- Розмарин 1 ч.л.
Приготовление:
Сливочное масло заранее (за 30-40 минут) достать из холодильника.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Перемешать муку с солью, разрыхлителем и травами.
Сливочное масло слегка взбить с яйцом. Постепенно, в 3 – 4 приёма, добавить к маслу сыр.
Соединить мучную и масляную смеси, быстро вымесить тесто и завернуть его в пищевую плёнку.
Тесто, как и всякое песочное, должно отлежаться в прохладном месте не менее 30 минут, а лучше – 2 часа. Это рекомендация французских кондитеров. Но если очень-очень торопитесь, можете сразу начать работу с тестом (грустный смайлик).
Раскатать тесто в пласт толщиной около 4мм. Вырубить выемкой печенье и с помощью подручных средств вырезать в нём дырочки разных размеров. Остатки теста собрать в шар и повторить операцию, пока тесто не закончится.
Перенести тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке около 12-15 минут. Время колеблется в зависимости от точности показаний термометра и толщины печенья. (И, конечно, от того, насколько часто вы будете заглядывать в духовку).