Песочное тесто

  • Сладкая выпечка
Автор: Ксюша 10 Июля 2008
Песочное тесто это основа всевозможных вкусностей, таких как пироги, корзиночки, торты и печенье!

По приготовлению весьма просто. Не капризное, а очень даже послушное.

Остается свежем и хрустящим длительное время (по сравнению с другими видами теста ;).

Ну что похрустим 🙂 печеньком? Но для этого надо немного потрудится ;)!

Для песочного теста нужно:

– 2 стакана муки

– 1 яйцо

– 10 гр. ванильного сахара

– 3 ст. ложки сахара

– 200 гр. маргарина или сливочного масла

– щепотка соли

Берем посудинку по больше, да по просторнее, чтобы было легко и удобно месить в ней тесто.

Муку просеиваем через сито (насыщаем воздухом ;).

Добавляем размягченное масло в моем случае, повторюсь можно маргарин.

Чтобы масло быстрее размякло необходимо нарезать его на небольшие кусочки.

Добавляем сахар, ванильный сахар, соль!

Берем нож и “рубим” тесто :).

К полученной массе добавляем одно свежее куриное яйца и перемешиваем.

Вначале ложкой, а затем и чистыми ручками :). Тесто любит заботливые руки.

Вымешиваем песочное тесто до однородной массы, но не долго.

И ставим минут на 15-20 в холодильник.

Далее включаем духовку и фантазию :).

Делаем любимое песочное лакомство :)!

Еще один вариант песочного теста я описывала в творожном пироге.

А какие Вы рецепты знаете?