Песочное тесто
- Сладкая выпечка
По приготовлению весьма просто. Не капризное, а очень даже послушное.
Остается свежем и хрустящим длительное время (по сравнению с другими видами теста ;).
Ну что похрустим 🙂 печеньком? Но для этого надо немного потрудится ;)!
Для песочного теста нужно:
– 2 стакана муки
– 1 яйцо
– 10 гр. ванильного сахара
– 3 ст. ложки сахара
– 200 гр. маргарина или сливочного масла
– щепотка соли
Берем посудинку по больше, да по просторнее, чтобы было легко и удобно месить в ней тесто.
Муку просеиваем через сито (насыщаем воздухом ;).
Добавляем размягченное масло в моем случае, повторюсь можно маргарин.
Чтобы масло быстрее размякло необходимо нарезать его на небольшие кусочки.
Добавляем сахар, ванильный сахар, соль!
Берем нож и “рубим” тесто :).
К полученной массе добавляем одно свежее куриное яйца и перемешиваем.
Вначале ложкой, а затем и чистыми ручками :). Тесто любит заботливые руки.
Вымешиваем песочное тесто до однородной массы, но не долго.
И ставим минут на 15-20 в холодильник.
Далее включаем духовку и фантазию :).
Делаем любимое песочное лакомство :)!
Еще один вариант песочного теста я описывала в творожном пироге.
А какие Вы рецепты знаете?