Пицца на омлетеСупер оригинальный праздничный завтрак омлет-пицца на сковороде! Приготовление занимает не больше времени чем яичница, зато восторгов от родных — море! Начинку можно варьировать в зависимости от того, что есть в наличии: ветчина, вчерашний кусочек курицы, пара шампиньонов, сосиски и даже маринованные огурчики!

ВАЖНО:

  • Начинка может быть разной, но первым слоем всегда должен идти сыр, иначе начинка не будет держаться.

    Сыр расплавляется первым, а затем «склеивает» и нагревает все остальные ингредиенты.
  • Сковорода должна быть с тефлоновым покрытием или хорошо проверенная, чтоб к ней ничего не прилипало при жарке, чтобы перевернуть омлет не было проблематично.
  • Такая пицца на омлете без грамма теста, рецепт актуальный для тех, кто на диете.
Ингредиенты:

    На 2 порции:

    Для омлета:

  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сметаны 9%
  • 2 щепотки соли
  • Для начинки:

  • 3 тонких кусочка колбасы или ветчины
  • 1/2 среднего помидора
  • 100г твердого сыра
  • горсть оливок
  • зелень для украшения (руккола или базилик)
  • 2 щепотки сухого орегано
  • 1 ст.л. растительного масла для жарки
Сыр натереть на терке, разделить на 2 части: одна часть должна быть больше, вторая меньше.
Подготовить начинку: Колбасу или ветчину нарезать на крупные тонкие куски. Половину помидора тонко нарезать. Оливки разрезать вдоль.
Готовим омлет:

В глубокой тарелке соединить яйца, соль (пара щепоток), 1 ст.л. сметаны.
Хорошенько перемешать.
Хорошо разогретую сковороду немного смазать растительным маслом и вылить взбитые яйца.
Накрыть крышкой и жарить на среднем огне 2-3 минуты.
Омлет должен немного схватиться и не растекаться.

Аккуратно подденьте омлет широкой лопаткой и быстрым движением переверните его обжаренной стороной вверх.
Теперь действуем быстро:

на горячую обжаренную сторону омлета распределить сыр из большей кучки.
Затем выложить пластинки помидоров и колбасы.

Распределить оливки.
Посыпать маленькой частью сыра и приправить сухим орегано (2 щепотки).
Накрыть сковороду крышкой.

Уменьшить огонь до чуть ниже среднего.

Обжаривать омлет под крышкой 5 минут.

Сыр сверху должен расплавиться.
Готовый омлет-пиццу выкладываем на тарелку.

Сделать это легко, омлет сам соскальзывает со сковороды.
Украсить рукколой или базиликом.
Нарезать колесиком для пиццы на порции.

Сразу же подавать!

Приятного аппетита!

А вот еще вкусные рецепты:
Пицца из лаваша

Канапе с колбасой салями

Луковый пирог на лаваше