Пицца на сковороде. Итальянская кухня
- Соленая выпечка
- Ингредиенты на 3 пиццы:
- Мука – 320 г
- Вода – 180 мл
- Дрожжи быстрорастворимые – 1,5 ч.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль – 7 г
- Сахар – 5 г
- Для соуса:
- Протертые помидоры – 200 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Чеснок сушеный – 1 ч.л.
- Черный молотый перец – ½ ч.л.
- Орегано – 3 ч.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Начинка:
- Сыр моцарелла – 300 г
- Колбаса пепперони (острая салями) – 200 г
- Помидоры черри – 10 шт
- Листья базилика – 5 г
1. В миску просеять муку, добавить дрожжи, сахар, соль и все перемешать.
2. Добавить теплую воду и оливковое масло, смешать все ингредиенты ложкой в миске, а затем, вымешать тесто руками до однородного состояния в течении нескольких минут, присыпая мукой, пока тесто не перестанет прилипать к поверхности и рукам.
3. Оставьте тесто на 15 минут в теплом месте
4. В протертые томаты добавьте сахар, соль, чеснок, черный перец и орегано. Перемешайте и прогрейте на слабом огне 3-4 минуты.
5. Разделите тесто на три части и раскатайте каждую лепешку скалкой, лепешка должна получиться тонкой, примерно 5 мм толщины.
6. С помощью ножа вырежьте из лепешки ровный круг, размером со сковородку, в которой вы будете готовить пиццу.
7. Нагрейте на слабом огне сковороду и аккуратно выложите в нее подготовленную лепешку, проткните лепешку вилкой в нескольких местах, убавьте огонь на самый слабый и выпекайте лепешку на сухой сковороде по 3 минуты на слабом огне, с каждой стороны.
8. Намажьте лепешку тонким слоем приготовленного соуса, отступив 1 сантиметр от края.
9. Добавьте в соус на пиццу 1 ч.л. орегано и равномерно распределите по поверхности.
10. Равномерно посыпьте натертой моцареллой.
11. Выложите на моцареллу круглые ломтики колбасы и нарезанные колечками помидоры.
12. Накройте крышкой и жарьте на самом слабом огне 5 – 7 минут. Пицца готова.