Пикантные овощные оладьи - постное блюдо

Копилка рецептов для нашего конкурса “Готовим постно – вкусно, креативно и интересно!” пополняется с каждым днем все больше и больше. И все блюда достойны стать победителями. Боюсь, нам очень трудно будет выбирать…

Пикантные овощные оладьи - постное блюдо

Эти оладьи – из цуккини, моркови, помидоров, зелени и специй – станут украшением любого застолья, не только постного. Прислала рецепт нам Людмила.


Ингредиенты:


2 цуккини;

1 морковь;

1 томат;

2 зубка чеснока;

2 ветки укропа;

1 чайная ложка тмина;

1 луковица;

мука (примерно 1,5 стакана);

растительное масло для жарки.


Цуккини (или кабачок) натереть на крупной. терке, откинуть на сетчатый дуршлаг. Выдержать 10 минут.

Морковь натереть на мелкой терке. Лук измельчить в кашицу (можно натереть на терке). Помидор и укроп нарезать очень мелко.

Овощи соединить и добавить столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на обычные оладьи.

Жарить на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне 2-3 минуты, аккуратно перевернуть и обжарить вторую сторону.


Пикантные овощные оладьи - постное блюдо

Подавать горячими.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Капустный салат со смородиной
Как сделать козинаки
Простой банановый пирог – готовим в Пост