Пирамидки
- Салаты

Ну что по пирамидке?

Для воздвижения пирамидок нам потребуются:
— 150 гр. отварного куриного филе
— 10 перепелиных яиц или 2-3 куриных
— 2 огурца
— 150 гр. майонеза
— 150 гр. отварных очищенных креветок
— зеленый лучек, соль, зелень по вкусу
— 3 одноразовых стаканчика (у меня одноразовые кофейные кружки)

И маленький помощник 😉
У меня для воздвижения пирамидок — жирафка, а у Вас ;)?

Курочку отвариваем в соли, перце и любимых Вами специях.
Креветки отвариваем отдельно и аналогично, после чего остужаем и очищаем.
Яйца отвариваем, отчищаем, отделяем белки от желтков.
Огурчики и зелень моем, меленько рубим.

Итак, РАЗ 🙂
Стаканчики смазываем подсолнечным маслом.

ДВА — белки на мелкой терке, на дно посуды

ТРИ — майонез
На фотах майонез представляю в виде капелек, но обязательно размазываем майонез, он главная «клейкая» составляющая нашей пирамидки.

ЧЕТЫРЕ — зеленый лучек

ПЯТЬ — майонез

ШЕСТЬ — креветки

СЕМЬ — майонез

ВОСЕМЬ — свежий огурчик

ДЕВЯТЬ — майонез

ДЕСЯТЬ — куриное мясо

ОДИНАДЦАТЬ — майонез
Вот салатик и готов, можно сразу и к столу, но лучше в холодильник на несколько часов.
Далее, на Ваш выбор, берете салатик на пикник, на работу, едите дома в стаканчиках или…

Берете тарелку, по диаметру чуть больше, чем стаканчик для выкладки одного салатика, или большое блюдо для выкладки всех сразу.
И соотвественно удивляете себя и своих гостей 🙂

Переворачиваете стаканчики на блюдо и аккуратно снимаете стаканчики.
Снимаются очень легко, выглядят оригинально :).
Желтками, которые у Вас остались Вы можете украсить верхушки (предварительно натерев их на терке) или как я украсить блюдо ;).
Приятного Вам аппетита!