Пирог “Елочка”
- Сладкая выпечка
- Новогодние рецепты
- Угощения для Дедушки Мороза!
- Видео рецепты
Автор: SvetlanaAnikanova 26 Ноября 2016
Предлагаю простой рецепт приготовления пирога к новогоднему столу. Пирог “Елочка” не требует много времени на приготовление и особых затрат на ингредиенты. Таким пирогом Вы точно сможете удивить своих гостей)
Ингредиенты
- Слоеное тесто 0,5 кг.
- желток 1 шт.
- сахар 2 ч.л.
- корица 1 ч.л.
- сахарная пудра 2 ст.л.
- яблоки 4 шт.
- ягоды 20 шт.
Раскатываем слоеное тесто в виде прямоугольника. Формируем из раскатанного теста елочку.
Нарезаем яблоки вместе со шкуркой тонкими ломтиками, выкладываем в середину раскатанного листа теста, присыпаем их корицей и сахаром.
Для формирование елочки разрезаем края листа теста от границы начинки и накладываем разрезанные полоски на начинку для формирования веточек елочки.
Смазываем верх елочки взбитым желтком, украшаем замороженными ягодами и отправляем в духовой шкаф на 35 минут при t=200.
После выпекания присыпаем сахарной пудрой для украшения.
Приятного Вам аппетита!)