Пирог Хризантема с мясом

Пирог “Хризантема” с мясом – это не то блюдо, которое будешь готовить на каждый день или на обычный ужин для всей семьи. Все-таки если речь идет о том, чтобы просто накормить народ чем-то сытным и вкусным, отдашь предпочтение какому-нибудь обычному дрожжевому пирогу с мясом – так, чтобы было без заморочек, но аппетитно. Однако, если вдруг появляется небольшое количество времени на творчество и есть желание поиграться с тестом, можно приготовить мясной пирог “Хризантема” – он красив и очарователен настолько, что первое время даже не хочется его есть, рука не поднимается портить созданное волшебство. Впрочем, поверьте, такое настроение быстро проходит – как только количество выделяемой организмом слюны начинает превышать скоростные способности по ее молчаливому проглатыванию, рука решается подняться. После этого приготовленный к ужину пирог исчезает с космическими скоростями – подобная выпечка редко кого оставляет безучастным. Все же сочное мясо в пушистом тесте – это особый вид наслаждения. Калорийный, зараза, но иногда можно. Очень иногда – сильно сомневаюсь, что вы будете часто готовить пирог “Хризантема”, потому как время, затрачиваемое на его создание, в разы больше времени, которое требуется для уничтожения.

— А с чем пироги-то?

— А с сурпризом.

м/ф “Приключения домовёнка Кузи”

Впрочем, если вам по каким-либо причинам надо приготовить красивый пирог с мясом, это – один из лучших вариантов. Он очень удобен порционной подачей. Ну, или почти подачей – от такого пирога очень классно отрываются небольшие кусочки, в каждом из которых прячется мясная начинка.

Ингредиенты для теста:

1 стакан воды;

1 ч. л. сухих дрожжей;

3 ст. л. растительного масла;

1/2 ч. л. соли;

1 ст. л. сахара;

3 стакана муки.

Ингредиенты для начинки:

1 куриная грудка;

3 луковицы;

80 г твердого сыра;

растительное масло для обжарки лука;

соль, перец по вкусу;

1 яйцо для смазывания пирога.

Пирог Хризантема с мясом

В удобную миску наливаем теплую воды, насыпаем сахар и дрожжи.

Пирог Хризантема с мясом

Как только дрожжи начнут оживать, добавляем в тесто растительное масло, соль. Всыпаем муку.

Пирог Хризантема с мясом

Замешиваем гладкое нелипкое тесто, мягкое и деликатное. Округляем, выкладываем в чистую миску, стенки которой слегка смазаны растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место для подхода.

Пирог Хризантема с мясом

Тем временем готовим начинку. Отварную куриную грудку нарезаем удобными кусочками.

Пирог Хризантема с мясом

Лук очищаем, нарезаем полукольцами.

Пирог Хризантема с мясом

Обжариваем его на растительном масле до легкой золотистости.

Пирог Хризантема с мясом

Перекручиваем через мясорубку мясо и лук.

Пирог Хризантема с мясом

На мелкой терке измельчаем сыр, солим, перемешиваем.

Пирог Хризантема с мясом

Начинка готова.

Пирог Хризантема с мясом

Когда тесто увеличилось вдвое, можно приступать к формовке пирога.

Пирог Хризантема с мясом

Тесто обминаем.

Пирог Хризантема с мясом

Раскатываем в пласт толщиной около 5 мм.

Пирог Хризантема с мясом

Стаканом или бокалом вырезаем кружочки. Оставшееся тесто аккуратно собираем в шар, даем ему отдохнуть 5-7 минут, затем снова раскатываем и снова вырезаем круглые заготовки.

Пирог Хризантема с мясом

На середину каждой заготовки выкладываем небольшое количество начинки.

Пирог Хризантема с мясом

Складываем кружок пополам.

Пирог Хризантема с мясом

Соединяем противоположные кончики-“хвостики”.

Пирог Хризантема с мясом

Получившиеся заготовки выкладываем в круглую форму для выпечки – начиная от бортиков и постепенно заполняя центр.

Пирог Хризантема с мясом

Накрыв форму чистым полотенцем, оставляем пирог для расстойки на 15-30 минут в теплом месте, затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.

Пирог Хризантема с мясом

На ужин, в закатном свете солнца “Хризантема” особенно хороша!

Пирог Хризантема с мясом

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Постные пирожки с картофелем и брокколи
Необычная пицца – советует ИЗЮМИНКА
Треугольнички из фило с мясом