Пирог-перевёртыш с сухофруктами

  • Сладкая выпечка
Автор: Elma 9 Декабря 2011
Пирог-перевёртыш с сухофруктами

Красивый ароматный пирог,

который легко готовится.

Ингредиенты.

Для теста:

Кефир — 200 мл

1 яйцо

Растительное масло без запаха — 4 ст.ложки

Сахар — 4 ст.ложки

Мука – 500мл

Сода (в муку) негашеная — 1 чайная ложка

Для начинки:

Курага — 150 грамм

Чернослив — 100 грамм

Изюм — 100 грамм

Сахар — примерно полстакана

Масло для смазывания формы

Приготовление.

Взбить кефир, масло, яйцо и сахар.

Добавить муку и вручную замесить тесто. Миску с тестом накрыть и отставить в сторону для “отдыха” на 20-30 минут.

Сухофрукты очистить от косточек, если они есть, промыть и залить кипятком на 3-5 минут. Обсушить.

Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом, присыпать сахаром.

Разложить сухофрукты в произвольном порядке в один слой.

Сверху распределить тесто.

Печь 25-30 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Печь до появления приятного румянца.

Дать пирогу остыть (20-30 минут). Можно сделать проколы со стороны донышка и пропитать пирог сиропом.

Перевернуть на блюдо и нарезать на порции.



Пирог-перевёртыш с сухофруктами

Рецепт Лены-Starov, моей френдессы по сайту “Счастливчик”.