Пирог с брынзой и укропом
Автор: Innochka 16 Мая 2014
Мягкий,ароматный,румяный пирог очень легко можно поделить на порционные кусочки без ножа,отлично подойдет для перекуса на природе. А его вкус покорит даже самых больших ценителей выпечки.
- Молоко- 1 ст.
- Дрожжи свежие- 25-30 г.
- Сахар – 1 ст.л ( без горки)
- Соль – 1 ч.л
- Яйцо – 1 шт. +1 для смазывания выпечки
- Мука – 2,5 ст.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Для начинки:
- Брынза- 200 г.
- Укроп – пучок
- Кунжут
|
Дрожжи смешать с сахаром и оставить на 5-10 минут |
|
чтобы они полностью растворились. |
|
К дрожжам добавить тёплое молоко |
|
и 1 стакан просеянной муки.Муку вводить постепенно,помешивая,тесто по консистенции должно получится как на оладьи. Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут. |
|
Когда опара увеличится в обьёме добавить соль,яйцо,растопленное сливочное масло комнатной температуры и всё хорошо перемешать. |
|
Добавить оставшуюся муку и замесить мягкое,эластичное тесто. Месить нужно не менее 15-20 минут,если тесто липнет к рукам смажьте их немного растительным маслом. Тесто выложить в миску и оставить на 1 час для подъема. |
|
Пока тесто подходит приготовить начинку: Брынзу раскрошить вилкой.Укроп помыть,мелко порезать и добавить к сыру. Всё хорошо перемешать. |
|
Готовое тесто обмять и разделить на небольшие кусочки. |
|
из каждого кусочка раскатать блинчик в центр которого положить по 1 ст.л начинки. |
|
Тесто скрепить с двух концов,чтобы получились лодочки. |
|
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить лодочки по кругу. |
|
Дать немножко пирогу подойти,смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. |
|
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. |
|
Вкусный,румяный пирог,который легко делится на порционные кусочки готов. Приятного аппетита! |