Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
- Десерт
- Сладкая выпечка
Автор: Svetlana2018 16 Июля 13:12
Вкусный, сочный летний ягодный пирог. Простой в приготовлении. Отличное контрастирующее сочетание кисловатой ягоды, сладкой сметанной заливки и сладковатого теста.
Ингредиенты для теста
- Яйцо куриное (категории С2) 2 шт.
- Соль 1 г.
- Сахар 80 г.
- Сметана 40 г.
- Сода 1 г.
- Масло сливочное 80 г.
- Мука пшеничная 250 г.
Ингредиенты для сметанной заливки
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 80 г.
- Ванильный сахар 10 г.
- Сметана (от 20%) 150 г.
- Крахмал 20 г.
Ингредиенты для начинки
- Черная смородина 500 г.
Ингредиенты для украшения
- Сахарная пудра 2 ч.л.
Для теста. Смешать сметану с содой.
В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и солью. Затем добавить сметану с содой, далее – сливочное масло. Перемешать. В заключение добавить просеянную муку.
Замесить мягкое тесто.
Переложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить по дну. Сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой. Поместить в холодильник на 20-30 минут.
Для сметанной заливки. Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить сметану и просеянный крахмал. Смешать.
Далее выложить на тесто смородину и распределить по всей его поверхности.
Залить сметанной заливкой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 35 минут.
Остудить готовое изделие не вынимая из формы.
Украсить сахарной пудрой.
В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и солью. Затем добавить сметану с содой, далее – сливочное масло. Перемешать. В заключение добавить просеянную муку.
Замесить мягкое тесто.
Переложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить по дну. Сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой. Поместить в холодильник на 20-30 минут.
Для сметанной заливки. Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить сметану и просеянный крахмал. Смешать.
Далее выложить на тесто смородину и распределить по всей его поверхности.
Залить сметанной заливкой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 35 минут.
Остудить готовое изделие не вынимая из формы.
Украсить сахарной пудрой.